Новости Пожиратели урожая вернулись к людям, круша на пути заборы

Жители деревни Васкелово Всеволожского района массово жалуются на нашествие кабанов.

Эти лесные обитатели ведут себя как настоящие свиньи, толпами совершая набеги на дачные участки, круша на своём пути заборы, вытаптывая грядки и пожирая урожай. Порядка 20 диких кабанов повадились ночью пробираться к людям.

«Вечером 3 августа мы обнаружили на нашем участке несколько кабанов, которые сломали забор со стороны леса. С этого дня по вечерам и ночам было слышно, как вепри бегают по участку и по лесу. Сегодня целая стая кабанов (более десяти особей) была замечена около дома престарелых. Это большая проблема», — пишут жители д. Васкелово в соцсетях.

Люди сообщают, что боятся выходить на улицу, так как кабаны — смертельно опасные животные! Они свободно разгуливают целыми стаями по улицам и участкам и не боятся людей.

«Вообще ничего не боятся, пожрали яблоки, редис, картошку. Сквозь забор проходят, не заморачиваясь», — рассказывает хозяин участка, на котором снято видео.

Жители деревни отмечают, что раньше таких нашествий не было. А причиной стали люди, которые выбрасывают объедки на помойку. Вот кабаны и приходят подкормиться. Другие комментаторы утверждают, что не стоит удивляться соседству диких животных с людьми в небольшом поселении на тысячу человек: «Приезжают за город, а потом жалуются: ой кабаны, ой лисы, ой клещи, ой гадюки… Боитесь природы — значит надо сидеть в городе, в уютной квартире».

В итоге в комментариях развернулась бурная дискуссия, участники которой не пришли к единому мнению, что делать: жалеть людей или кабанов.

Спор, конечно, нешуточный. Как думаете, бояться местным жителям или не стоит?

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

19 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

21 час назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

23 часа назад