Новости Потому что без воды…
Потому что без воды...

«Меняем фильтры раз в неделю, постоянные отключения, канализация течёт в лес» — так в XXI веке живут жильцы многоквартирных домов в посёлке Заводской. И с ужасом ждут, когда не сможет качать воду последняя рабочая скважина.

Посёлок Заводской находится в Куйвозовском поселении Всеволожского района. И его жители оказались практически в заложниках у «Леноболводоканала».

Как же так получилось?

Ещё в 2020 году Роспотребнадзор провёл экспертизу воды в посёлке Заводской и в некоторых других посёлках Куйвозовского поселения. Результаты неутешительные — вода в домах техническая. Там значительно превышено содержание нефтепродуктов, хлоридов и других неполезных для людей веществ.

После чего тот же Роспотребнадзор выдал постановление ГУП «Леноблводоканал» на устранение безобразий.

Тут бы жителям и вздохнуть спокойно, однако одно дело выдать предписание, а совсем другое — его выполнить.

На настойчивые вопросы жителей в соцсетях «Доколе?» и «Когда же?» регулярно получают один ответ:

vodokanallo: «Здравствуйте! Согласно плановой программе в посёлке Заводской Всеволожского района в ближайшие два года будет установлена модульная станция очистки питьевой воды производительностью 280 кубометров в сутки и очистки сточных вод производительностью 300 кубометров в сутки».

Данный ответ был получен 29 сентября 2021 года. Прошёл почти год и никаких работ жители Заводского не видят.

С водоотведением, то есть с канализацией, тоже всё не слава богу. Пока нечистоты мирно текут прямо в лес, а оттуда — прямиком в ручей.

Но больше всего жителей страшат сообщения от ремонтников, которые приезжают чинить насосную станцию во время постоянных отключений воды. Те поделились, что из 4 артезианских скважин, которые должны обеспечивать водой посёлок, работает только одна. И та постоянно ломается.

Вот так и живут в Заводском. Меняют фильтры раз в неделю, запасаются водой на случай отключений, морщатся от запаха канализации в лесу, пишут письма во все инстанции и очень боятся, что ещё одну зиму их скважина просто не переживёт. А новой обещанной станции от «Леноблводоканала» всё нет и нет.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

20 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

22 часа назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

24 часа назад