Новости Потеснитесь: во Всеволожске задумали новый микрорайон на Шишканя

Всеволожцы, подвиньтесь: у вас скоро появятся новые соседи. На ул. Шишканя хотят построить жилой комплекс «в скандинавском стиле». На участке площадью 5,95 га запроектировали несколько жилых домов по 4–7 этажей с садиком на 100 детей. Общая площадь квартир — 27 тысяч «квадратов». По прикидкам проектировщиков, эта часть города может прирасти примерно девятью сотнями новых жителей.

Планы выглядят довольно впечатляюще для потенциальных владельцев недвижимости: кругом зелень, можно гулять у пруда, опять же, садик свой имеется. Застройщик хочет, чтобы туда ходили дети в том числе из соседнего микрорайона.

Вопрос лишь в том, как вписать такое количество новых домов в существующую инфраструктуру. Въезд хотят делать от Дороги жизни с юго-востока. Про пробки там и говорить ничего не надо, а что будет с появлением десятков новых автолюбителей?

Ещё один большой вопрос — коммуникации. Готовы ли изношенные сети к присоединению почти десятка новых построек? Жители окрестных домов, которые слишком хорошо знают, что такое коммунальная авария, вряд ли обрадуются обострению «конкуренции» за жизненно важные ресурсы.

На бумаге, конечно, всё выглядит хорошо. Но хочется, чтобы и в новых домах жили хорошо, и у жильцов соседних домов чтобы качество жизни не упало. Получится ли?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад