Новости Потери ВСУ, разочарование Абрамовича и российские алмазы. Главное за сегодня
Потери ВСУ, разочарование Абрамовича и российские алмазы. Главное за сегодня

Кремль после указов о лишении Wintershall и OMV долей в двух СП с «Газпромом» заявил, что никакого процесса изъятия нет. По словам Дмитрия Пескова, те, кто уходит из России, продают или передают активы. «Никакого процесса изъятия не было и нет», — сказал Песков.

Документ Владимир Путин подписал накануне, согласно ему все права и обязанности совместных предприятий иностранных компаний с «Газпромом» перейдут к созданным правительством России ООО.

Точная система отслеживания произведённых в России алмазов неясна, а отличить российский бриллиант от нероссийского на таможне практически невозможно. Об этом в интервью Financial Times заявил глава крупнейшей (по стоимости) в мире алмазодобывающей компании De Beers Эл Кук.

«При всём желании среднестатистический таможенный агент не сможет, взглянув на один бриллиант и другой, сказать: «Этот российский»», — отметил Кук, комментируя санкции западных стран в отношении алмазов из России.

Генпрокуратура Германии хочет изъять часть российских активов на сумму более €720 млн и направить их в государственную казну, сообщил Spiegel. По его информации, запрос подан в суд Франкфурта-на-Майне.

Кремль предупреждал, что если Запад примет незаконное решение о конфискации зарубежных активов России, это повлечёт для него «очень серьёзные судебные издержки» и ответные меры.

Начальник отдела организации пограничного контроля Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Игорь Матвийчук заявил, что ежедневно страну покидают около шести тысяч мужчин призывного возраста. Существуют различные схемы реально выехать с Украины, сообщает «Страна ua». Самые популярные способы — заключить брак с многодетной женщиной, сопровождать инвалида. Встречаются и те, кто меняют пол в паспорте (не меняя его на самом деле).

Роман Абрамович разочарован решением европейского суда об отказе снять санкции, но приветствует то, что инстанция не приняла во внимание некоторые представленные советом ЕС аргументы, передала РБК его слова пресс-секретарь. «Предположение о том, что г-н Абрамович получал финансовую или какую-либо иную выгоду от российского правительства — такие предположения являются ложными, и Совет ЕС не представил никаких доказательств в пользу этого», — сказал он.

Общие потери ВСУ за сутки в Минобороны оценили более чем в 700 человек. Среди уничтоженной военной техники в сводке упомянуты в том числе один танк, три САУ «Гвоздика», две САУ «Акация». САУ Zuzana 2, CАУ AS-90. В районе железнодорожной станции Углесборочная в Донецкой народной республике сбит вертолёт Ми-24 воздушных сил Украины.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Отвага, мужество и честь: в Свердловском городском поселении прошёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества

Патриотические песни, стихотворения, танцы и художественные номера — всё это для дедушек, пап, сыновей, мужей и братьев. Со сцены звучат поздравления от главных лиц поселения — Эдуарда Нехвядовича и Вадима Тулаева. В зрительном зале сегодня наши самые главные защитники — действующие участники СВО. Ребята не так давно приехали с передовой. Говорят, что спокойный вечер в […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Путин на боевом самолёте, Медведев о наших в Киеве. Главное за сегодня

Владимир Путин совершил полёт на стратегическом бомбардировщике Ту-160М. Самолёт стартовал с площадки Казанского авиационного завода имени Горбунова, полёт продолжался около 30 минут. Это третий полёт Путина на боевом самолёте за годы президентства. Российские войска могут дойти до Киева, «если не сейчас, то через какое-то время», заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. «Нам ещё придётся […]

2 дня назад
Новости Поэзией живём и дышим. Юные всеволожцы поговорили о Пушкине

В этом месяце отмечается День памяти великого русского автора Александра Пушкина. 10 февраля 1837 года он скончался от смертельного ранения, полученного на дуэли. Это оказалось потрясением для всей страны, событие стало эпохальным. Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века до сих пор на устах у своих потомков. Так, ученики Лесновского центра образования […]

2 дня назад