Анонсы Потери ВСУ, кассетные боеприпасы и оскорбление школьника в шапке Z: главное за сегодня
Потери ВСУ, кассетные боеприпасы и оскорбление школьника в шапке Z: главное за сегодня

Украина направила Пентагону первый доклад о применении кассетных боеприпасов, которые США ранее передали ВСУ, сообщил CNN. В отчёте содержится информация о количестве выпущенных снарядов, а также числе уничтоженных ими целей, сказал собеседник канала. Он не стал раскрывать детали.

Москва передачу кассетных боеприпасов Киеву осудила. Россия воздерживается от применения в боевых действиях кассетных боеприпасов, но в случае передачи их ВСУ будет вынуждена использовать аналогичные средства, говорил министр обороны Сергей Шойгу. Зеркальный ответ на применение Киевом кассетных боеприпасов допускал и президент России Владимир Путин.

Штурмовые подразделения ВСУ при поддержке бронетехники зашли в северную часть посёлка Урожайный в ДНР, но с потерями отступили после удара российской артиллерии и авиации, сообщил врио главы региона Денис Пушилин.

По его словам, украинские военные регулярно пытаются занять село Старомайорское западнее Урожайного. «Нельзя сказать, что мы там улучшили свои позиции, но и противник никаких достижений там не имел», — сказал Пушилин.

Генпрокуратура вмешалась в дело об оскорблении в Свердловской области сына участника военной операции в шапке с буквой Z, по результатам которого виновный получил штраф в размере 7 тысяч рублей. В ведомстве посчитали, что совершённое Александром Неустроевым деяние «является циничным, направлено не только против школьника, но и причиняет ущерб социально-нравственному воспитанию подрастающего поколения и интересам Российской Федерации».

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил изданию «Украинская правда», что в украинском законодательстве нет запрета проводить выборы во время военного положения. Однако он считает, что в текущей ситуации они будут несправедливыми, поскольку неясно, как организовать голосование военных на линии фронта или беженцев. Теоретически выборы должны пройти в конце октября.

Общие потери ВСУ за сутки в Минобороны оценили более чем в 650 человек. Среди уничтоженной военной техники один танк САУ 109 Paladin, две САУ Krab, две САУ «Акация», САУ «Гиацинт-С», две артиллерийские системы М777, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

На этом всё.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

14 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад