Анонсы Посёлок им. Морозова избавят от опасных припасов
Посёлок им. Морозова избавят от опасных припасов

Мы уже писали, что в посёлке им. Морозова хранится 18 тонн просроченного топлива. И вот, наконец, опасные горючие вещества решили утилизировать. По всем правилам.

В этом году весь мир узнал, что бывает, когда забываешь, что хранится у тебя на складе. Трагедия в Бейруте никого не оставила равнодушным.

Тем более жителей посёлка озаботило известие о просроченном топливе, которое хранится у них под боком. Ситуация усугублялась тем, что корпус Российского научного центра «Прикладная химия», в котором хранится топливо, находится в аварийном состоянии. Того и гляди рассыпающаяся кирпичная кладка упадёт на бочки. Даже простой разлив топлива грозил посёлку экологической катастрофой.

Писали мы про это в конце августа. Прошёл месяц, и топливо официально разрешили утилизировать. Решение подписано в департаменте промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии. Оказывается, и такой есть.

Так что в скором времени посёлок может спать спокойно. Бочки с просроченным топливом больше не будут угрожать жителям и природе.

Радует, что вопрос решался не три года, как это иногда бывает.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад