Новости Пост гнева
Пост гнева

Очередное письмо гнева пришло к нам в редакцию. Жалуются на владельцев собак. Причём, что удивительно, сами владельцы собак.

«Пожалуйста, опубликуйте моё письмо. Я уже не знаю, куда обращаться. У меня небольшой пёс. Мы с ним и играем, и гуляем. Моя отдушина. Но с поводка я его не спускаю, когда мы ходим по улицам. Хоть он и маленький, и ни разу в жизни никого не укусил, и ни на кого не набросился.

А многие держат больших собак. Мне до талии ростом. И гуляют с ними без поводка. Или на свободном поводке. Разумеется, ещё и без намордников.

Собака не кусается? Но это же собака! Да ещё и большая! Людей, может, и не укусит, но маленького пса повредит запросто!

У нас в Южном уже 3 собак повредили. Йорка возили к ветеринару, он после стычки с такой громадиной неделю отлёживался. Ну неужели вы не понимаете, что большие собаки маленьких просто задавить массой могут?

Я понимаю, собаке нужно побегать, поиграть. Сходите на пустырь и занимайтесь со своей собакой там. Завели животное — играйте с ним, возитесь, чтобы собаке было с вами интересно. Почему игрушкой для ваших волкодавов должны быть маленькие беззащитные собачки?

Это не говоря уж о том, что я женщина пожилая и крупных собак просто боюсь. Уронит меня такой лось, и что, прощай тазобедренный сустав, так? Пожалуйста, всегда помните, когда вам на встречу идёт такой же собаковод, собаку надо придерживать на коротком поводке. Хоть большая собака, хоть маленькая!»

Вот такое письмо отчаяния. А вы как думаете? Пусть собаки сами разбираются, а раз маленький, значит, тебе не повезло? Или надо всё-таки действительно отвечать за своих питомцев?

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад