Анонсы Послесловие: власти готовы дать новое место снесённым в Янине-1 гаражам

Ситуация с гаражными кооперативами «КАС Янино» и «Военный городок», снос которых породил настоящий скандал, постепенно утихает — люди освобождают гаражи от своего имущества, а строительная техника готовится зайти на участок и полностью разровнять постройки с землёй.

Редакция Всеволожского Медиацентра В1 резюмирует обсуждение проблемы. Для этого она пообщалась с главой МО Всеволожского района Вячеславом Кондратьевым, который более 10 лет проработал главой МО Заневского поселения, поэтому территорию Янина-1, как и местных жителей, знает досконально.

«Ситуация такова, что оба гаражных кооператива не владеют земельными участками под своими объектами. Я не знаю, почему это так, может, забыли оформить или допустили при оформлении какую-то ошибку, но факт есть факт — земля под гаражами им не принадлежит. А вы же сами понимаете, участок земли в центре растущего Янина-1 нужен под социальные объекты», — говорит Кондратьев.

По его словам, земля под гаражами не должна простаивать, ведь по планам у властей там возведение детского сада, больницы и физкультурно-оздоровительного комплекса. Все эти объекты послужат на благо всего поселения.

«Гаражные кооперативы обращались в суд, но им там было отказано. Местная администрация в течение последнего года пыталась решить вопрос, вела длительные переговоры с людьми. Но документы говорят о том, что гаражей на этой земле, которая нужна не городским властям, не районным, а всем остальным жителям Янина-1, не должно быть», — добавил глава МО Всеволожского района.

При этом «на улицу», по его словам, членов кооперативов никто не выгоняет. Кондратьев признался, что чиновники уже давно предлагают обладателям гаражей переехать в другое место, ближе к окраине поселения. Власти даже готовы предоставить по бросовой цене участок в аренду кооперативу.

«Переговоры ведутся, к сожалению, пока не очень успешно. Но возможность предоставить другой земельный участок в недорогую аренду, конечно, есть, и мы ей обязательно воспользуемся, если люди будут на это согласны», — резюмировал Кондратьев.

Пока же ситуация с гаражами находится в подвешенном состоянии. Хочется надеяться, что стороны всё же придут к какому-то консенсусу, потому что сейчас это яблоко раздора пока не приносит никакой пользы ни членам гаражных кооперативов, ни властям, ни другим местным жителям, которые ждут новую больницу, ФОК и детский сад.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

12 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

13 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

14 часов назад