Новости Последствия салатоапокалипсиса: как вернуть новогоднее настроение в начале января
Последствия салатоапокалипсиса: как вернуть новогоднее настроение в начале января

Новый год — настолько любимый и желаемый россиянами праздник, что его ожидание зачастую становится лучше, чем сама новогодняя ночь. Месяцы воздержания от вредной пищи, алкоголя и бессонная ночь, как и последующее разрушение всех внутренних барьеров могут пошатнуть физическое и моральное состояние любого человека. В итоге получается так, что люди зачастую теряют атмосферность Нового года практически сразу после его наступления.

Но ощущение праздника не должно пропадать с 12-м ударом курантов, наоборот, оно должно длиться как можно дольше. Поэтому редакция В1 предлагает простые, но действенные советы, которые помогут уберечь новогоднее настроение и растянуть его до конца каникул.

Откажитесь от остатков салатов

Первые несколько дней нового года для россиян обычно ассоциируются с питанием тем, что осталось от главного застолья. Несколько дней люди доедают заветренные салаты, зачерствевший хлеб и высохшее мясо. От этих остатков необходимо избавляться тут же — нормальное свежее питание вернёт вам силы и улучшит настроение значительно сильнее, чем оливье, простоявшее в холодильнике больше суток.

Проведите уборку

Новогодние каникулы для многих из нас становятся законным поводом полениться — наплевать на уборку или мелкие бытовые обязанности. Но это в корне неправильно — отсутствие какой-либо деятельности не даёт вашему мозгу вырабатывать эндорфины и адреналин. Фактически для вашей нервной системы это анабиоз. Необходимо загрузить её небольшими, но полезными делами, чтобы она сама себя подпитывала гормональным вознаграждением за успехи.

Не сидите дома

Новый год — время веселья, но находясь дома, крайне сложно испытывать непрекращающуюся радость. Для этого необходима физическая активность: прогулки, катания с горок, лепка снеговиков. Это позволит вашему мозгу сменить обстановку, а значит, испытать новые эмоции.

Общайтесь с людьми

Зачастую люди любят оставаться в тесном кругу семьи все новогодние каникулы, лишь на сам праздник устраивая встречу с близкими и друзьями. Однако смена компании, как и прогулка, крайне положительно влияет на ваш мозг и его гормональный фон. Главное, знайте меру в закусках и выпивке. При этом важно любое общение, будь то визит к другу домой или звонок в Skype.

Не спешите расставаться с новогодней атрибутикой

Все мы любим носить красные новогодние колпаки во время вечеринок. Так почему бы не сделать это своим основным головным убором на все каникулы? Дарите людям вокруг ощущение праздника и не спешите отказываться от него дома — пускай гирлянды и ёлка постоят чуть побольше обычного, пусть подольше радуют глаз.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад