Новости Последний раз в году: депутаты Всеволожского района вспомнили о бюджете и землях

Депутаты совета МО Всеволожского района провели последнее в 2021 году пленарное заседание, на котором подвели итоги своей работы в 2021 году и приняли несколько решений, которые ещё сыграют свою роль в 2022 году.

Сначала депутаты разобрались с бюджетными вопросами — подытожили обсуждение бюджета текущего года и утвердили показатели главного финансового документа на будущие годы. И если с текущим бюджетом никаких изменений не произошло, то на следующий год его показатели составят 15,7 млрд рублей доходов и 16 млрд рублей расходов (дефицит составит 314,6 млн рублей).

На 2023 и 2024 годы бюджет запланирован в таком диапазоне: 14,8 млрд рублей и 15,1 млрд рублей в качестве доходов, 14,2 млрд рублей и 14,4 млрд рублей в виде расходов. На данный момент оба бюджета запланированы профицитными (доходы превышают расходы), но при более точном и детальном планировании, конечно, возникнут существенные траты.

Второй большой момент на заседании — подведение итогов земельного контроля, который администрация активно ведёт в последние годы. Только за 11 месяцев 2021 года администрация в результате проведения 556 проверок выписала штрафов за неправильное использование земли на 6,1 млн рублей. Наибольшее внимание ревизоры уделили Колтушскому поселению — там за 11 месяцев 2021 года прошло 111 проверок.

Отметим, что упор на земельный контроль власти сделали лишь в последние годы — с 2017 года количество проверок выросло с 83 (которые принесли 80 тыс. рублей штрафов) до 289 проверок в 2020 году (2 млн рублей).

Третий важный момент — Всеволожский район готовится попасть в пилотную программу правительства по строительству новых школ. Для этого администрация района попросила отрезать кусок полномочий совета депутатов (право отчуждать земельные участки под школы для передачи их в концессию строителям учебных заведений) и отдать его чиновникам. По словам начальника управления экономики Всеволожского муниципального района Инги Масловой, администрация сможет отдавать земельные участки лишь под строительство школ, поэтому бесконтрольного разбазаривания земель не произойдёт.

«Мы знаем, что никакое недвижимое имущество не отчуждается у нас без разрешения совета депутатов. Но здесь идёт речь о строительстве школ, земля будет отчуждаться только в рамках этого проекта и только для вышеобозначенных целей», — отметила Маслова.

Депутаты согласились с доводами чиновников и разрешили им предоставлять землю под строительство школ самостоятельно. Что, собственно, хорошо, так как снизит количество бюрократических заморочек.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад