Анонсы После драки куриными яйцами не машут: в Мурине случилось массовое побоище
После драки куриными яйцами не машут: в Мурине случилось массовое побоище

О массовом нападении мигрантов на две семьи с детьми сообщили в паблике «Мурино Сегодня» накануне около 10 часов вечера. Позднее подробностей прибавилось. Как рассказывают, горожане стояли у дома 27/7 на улице Шувалова, беседа крутилась около недавнего пожара в подвале высотки и предположений о том, кто мог спать на горевших матрасах. Разговор, похоже, услышала проходившая мимо компания из пяти человек. И не оценила.

Молодые люди, с виду подростки, якобы стали вести себя агрессивно, дерзить, нарушать дистанцию, а потом кликнули подмогу. «Куча откуда-то набежала, начали наносить удары», — рассказывает на видео в паблике женщина, добавляя, что едва успела выдернуть своего ребёнка с пути налетевшей толпы. Нападали, как говорят, человек 12, при этом из квартиры ближайшей высотки их поддерживали то ли родственники, то ли сочувствующие, бросая в сторону семей яйца.

Соседи быстро скооперировались и добровольной дружиной высыпали на помощь, но спасать уже никого не требовалось — всё закончилось. Отцы семейств потирали челюсти, в которые попали кулаки противников, но госпитализация никому не потребовалась. В паблике пишут, что на фото показаны спины тех самых агрессивных подростков и их подмоги.

Приехавшие на место полицейские драки также не увидели. «Застали лишь одну сторону конфликта: двоих подвыпивших мужчин. Они сообщили о конфликте с неизвестными, однако от подачи заявлений отказались», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Жители Мурина добавляют, что заявление всё же подано, и в пятницу утром сотрудники правоохранительных органов снова побывали на улице Шувалова.

К этому времени они, вероятно, уже услышали другую версию случившегося.

«Утром 29 июля в полицию г. Мурино пришла вторая сторона конфликта: супружеская пара с сыном-подростком и их родственник. Они обратились с заявлением о том, что их оппоненты спровоцировали конфликт, оскорбив подростка, а вступившийся отец получил травмы», — рассказали в главке.

Уголовное дело будет возбуждено по факту массовой драки с участием мигрантов. Соответствующее поручение 29 июля дал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин руководству областного управления ведомства.

Мурино — город гостеприимный, но лучше без драк.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад