Новости «Пороги» ушли под воду: всеволожским СНТ угрожает затопление

Минувшая зима оказалась очень снежной. И только горожане смогли выдохнуть и перестали утаптывать сугробы, как напряглись уже садоводы. Для них снежная зима означает очень полноводную весну.

Первыми с подтоплениями столкнулись члены СНТ «Пороги». Там вода буквально начала топить дачи и садовые домики. Что делать с этим садоводы не знают. По классике начали жаловаться на председателя СНТ и, внезапно, администрацию Больших порогов.

«Участки в садоводстве СНТ «Пороги» затопило. Просим подключиться администрацию города и председателя садоводства. Каждый год обещаете, что затапливать участки не будет, но ничего не меняется. Дорога до станции Пороги вся разбита. Участки находятся в собственности, налоги и взносы платим своевременно. Просим оказать содействие», — жалуются члены СНТ в соцсети «ВКонтакте».

Впрочем, далеко не все разделяют мнение садоводов. Под записью в комментариях нашлись и другие пользователи, которые призвали подумать головой.

«Пишите заявление Богу. Мир создал, а вот объяснить что такое природные явления не смог. Администрация, что же вы ничего не делаете? Запретите снегу таять, а воде течь по земле», — иронизируют пользователи.

Впрочем, как обычно. Ведь по закону состояние дорог в садоводстве, как и уборка своих участков от снега — вопросы самого СНТ. А выход рек и озёр из берегов — вопросы погоды и больше ничьи.

Большому СНТ — большое плавание.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад