Анонсы «Помощь нужна?», или Кто такие активисты
«Помощь нужна?», или Кто такие активисты

Когда слышишь слово «активист», то сразу представляется Шура из фильма «Служебный роман». Помните, она ходила и собирала со всех деньги на свадьбы и похороны. Но современные активисты и общественники — это люди совершенно другого толка.

Кто такой современный активист? Это человек, который тратит своё личное время и силы на помощь другим людям. Во время пандемии таких людей, кстати, нашлось очень много. Они развозили продукты пожилым людям и даже в личных машинах доставляли врачей по адресам, чтобы те смогли осмотреть как можно больше людей.

Есть активисты, которые помогают искать пропавших людей. Кто-то рассылает посты в интернете, а другие собираются в бригады и ходят, прочёсывают лес, например, чтобы найти пропавшего человека.

Но и в обычное время, без всяких ЧП, помощь социальных активистов очень нужна. Она помогает делать жизнь в наших поселениях комфортнее.

О том, как находят и привлекают таких вот активных людей мы поговорили с главой МО Бугровское сельское поселение Еленой Моисеевой:
«У нас в поселении многие люди приходят по личным контактам. Я же живу в Буграх с 1986 года и более 27 лет отработала в Бугровской школе учителем физики и зам. директора по воспитательной работе. Многих жителей знаю с детства. А социальная нагрузка — штука для многих непривычная. В СССР нас приучали в пионерской и комсомольской организациях брать на себя социальную нагрузку. Сейчас такой привычки с детства у многих нет. Но многие ребята всё-таки проявляют свою активность и берут на себя такую социальную нагрузку.

Вот, например, у нас есть проект «Домашний МФЦ для ветеранов и пенсионеров». Пожилым людям сложно разобраться в современном документообороте. А тем более оформить все положенные им льготы и субсидии. Для этого и нужны активисты. Они собирают информацию, помогают заполнять документы, подбирают необходимые программы и льготы вместе с сотрудниками МФЦ, У самих сотрудников просто нет столько времени и сил, чтобы обзвонить всех инвалидов и пенсионеров поселения, поговорить с ними и помочь разобраться.

И ведь это огромная помощь. Начиная от льгот по квартплате и заканчивая получением путёвок в санатории.

В то же время и молодым мамам, сидящим в декрете и пока не работающим, не могут реализовать себя. А когда помогаешь — это придаёт уверенности в собственных силах. Да и опыт тоже штука полезная. Зачастую такие вот общественные координаторы потом приходят работать в различные социальные структуры и понимают, что от них требуется и куда можно приложить свои силы. А то и в коммерческие организации. Умение координировать людей, согласовывать, проходить бюрократические препоны нужно везде.

Мы стараемся таких активистов поддерживать. Организуем для них экскурсии, поездки в театр и на концерты и другие интересные мероприятия».

Помогать людям — это вообще отличная история. Если вы видите в социальных сетях призыв о сборе активистов или волонтёров и у вас есть силы и время — не будьте равнодушны, откликнитесь. Возможно, кто-то ждёт вашей помощи.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад