Новости Помощь мобилизованным: как, куда и зачем обращаться
Помощь мобилизованным: как, куда и зачем обращаться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко анонсировал меры поддержки мобилизованным землякам и их семьям. И пока местные СМИ разжёвывали информацию и пытались её сопоставить с мерами поддержки в других регионах (спойлер: у нас всё хорошо), сотрудники комитета по соцзащите населения Ленинградской области уже подготовили всеобъемлющую памятку о том, как, когда и куда обращаться за поддержкой властей.

В документе под постом (доступно для скачивания) рассказывается, как в самые краткие сроки получить анонсированную областными властями помощь и что для этого требуется сделать. В основном требования, мягко говоря, невысокие — иметь при себе обыкновенный набор документов.

Например, чаще всего при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, документы, доказывающие родство или состав семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака), а также подтверждение того, что человек проживает на территории Ленобласти. Для членов семьи гражданина, призванного на военную службу по мобилизации, часто будет необходим документ о подтверждении прохождения военной службы.

В ряде мер поддержки для получения необходимо написать заявление (например, для получения компенсации по оплате ЖКУ, получения льгот на проезд, организации бесплатного питания для учащихся 5–11 классах).

Также в памятке расписано, на каких сайтах профильных ведомств можно найти исчерпывающую информацию, адреса для направления документов и места, где услуги будут оказаны. Например, на ряд услуг заявления и документы принимаются в ноябре (ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам), а на другие — в октябре (определение права на льготный проезд на автомобильном транспорте).

В общем, вся необходимая информация по всем льготам — в документе под постом. Читаем, запоминаем, пользуемся.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад