Новости Помогут начать новую жизнь. Всеволожск примет раненых бойцов СВО

Ленобласть сделала важный шаг для помощи ветеранам СВО. Во Всеволожске создадут центр, в котором бойцы смогут получить высокотехнологичные протезы. А ещё там помогут ребятам адаптироваться после ранения, получить новую профессию и безболезненно вернуться к мирной жизни.

Проект поддержали федеральный фонд «Защитники Отечества» и крупнейший центр протезирования АО «ЦИТО». А это значит, что проект точно реализуют на высшем уровне. В этом деле Ленобласть станет одним из первопроходцев, и её опыт в дальнейшем будут перенимать другие регионы.

«Ценность «ленинградской модели» центра в том, что учреждение создаём не с нуля, вкладывая огромные средства, а собирая из существующих в регионе компетенций. На одной площадке для ребят, вернувшихся с СВО, будет объединён лучший опыт в протезировании, реабилитации, профессиональной подготовке и социализации», — рассказал губернатор Александр Дрозденко.

Чтобы всё работало как часы, нужно будет выстроить чёткое взаимодействие между разными ведомствами. Это непросто, но стоит таких усилий, подчеркнул губернатор.

Центр сможет реабилитировать от 800 до 1600 человек в год. Он будет межрегиональным, то есть Всеволожск примет у себя бойцов из разных точек страны. Здесь ребята будут восстанавливаться, находить поддержку и новых друзей. Своих не бросаем.

Последние новости
Новости Отличные результаты! Всеволожцы сразили соперников в бочче

В Ленобласти состоялась специальная олимпиада. Участники сражались в одном из самых востребованных паралимпийских видов спорта — бочча. Среди них — атлеты из спортивных клубов и реабилитационных центров, учащиеся школ-интернатов. Участие приняли рекордное количество команд со всей области — 48. Все демонстрировали слаженность, ловкость и отличную команду работу. Наш район представили воспитанники Всеволожской школы-интерната (2 место) […]

1 день назад
Новости «Родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги». Несовершеннолетних заметили на недострое в Мурине

На строящемся доме в Мурине местные жители заметили троих подростков. Они стояли на самом краю девятого этажа, рассказывают очевидцы в социальных сетях. «Дети нашли себе крытую детскую площадку. На первом фото перебирались справа налево, прямо по краю. Возможно, родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги», — пишет автор видео. Несовершеннолетние нашли себе место […]

1 день назад
Новости В рубашке родился. Рабочий упал с большой высоты в шахту лифта во Всеволожском районе

В Мурине ростовчанин упал с 12 этажа шахты лифта. К счастью, он выжил, сообщает «Патрульный Петербурга». 24-летнего мужчину доставили к врачам, которые диагностировали у него множественные переломы ребер, ключицы и ушиб лёгких. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

1 день назад