Новости Полыхает лес. Мясоеды из Всеволожска подкинули проблем соседям
Полыхает лес. Мясоеды из Всеволожска подкинули проблем соседям

Крик души от жителей микрорайона Южный во Всеволожске. Там лесные посиделки с шашлыками оборачиваются пожарами. Причём такими, которые за один раз не потушишь. А всё из-за торфа.

«Люди! Не разводите костры и мангалы в нижнем лесу, там, где торфяники. Зачем вы лезете в лес и оставляете там непотушенные мангалы! Вот опять горит за беседкой, метрах в 30. Это же торф, он выгорает на несколько метров вглубь, потушить такой пожар очень сложно!» — написали жители.

И проблема, кстати, не только в торфе: представьте, как пожарным проникнуть в дебри леса? А приезжать сюда из-за этих конкретных посиделок огнеборцам пришлось как минимум дважды. И это не предел.

«Опять вызывала. Огонь под землёй расползается и выходит наружу метрах в двух от очага. И так будет гореть неделю. И неделю будем вызывать пожарных. А если не вызывать, то от нашего прекрасного леса останется пепелище. И дома рядом!» — негодуют всеволожцы.

В общем, всех очень просят выбирать другие места для своих шашлычных гулянок. Подальше от торфяников. А то кто-то погулял, а другие вынуждены наблюдать за лесом и смотреть, не горит ли снова. Давайте хоть немного подумаем о безопасности и сохранности природы.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

14 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад