Новости Полмиллиона рублей — и вы без воды: во Всеволожске орудует шайка псевдоводопроводчиков
Полмиллиона рублей — и вы без воды: во Всеволожске орудует шайка псевдоводопроводчиков

Вот уже несколько лет во Всеволожске тайно нарушается закон — двое мужчин тайком подключили несколько десятков абонентов к водопроводным сетям. И заплатили за это мы с вами.

По данным специалистов «Всеволожских тепловых сетей», только за прошлый год водопотеря на сетях компании составила внушительные 20 %. Фактически каждый пятый литр воды был украден. Только за прошлый год это принесло компании 64 млн рублей убытков. В компании уверены, что причиной таких негативных показателей являются незаконно подключенные абоненты.

«Их сотни — частные дома, мелкий бизнес, особенно ларьки и киоски, общепит. Сейчас мы закупили специальное оборудование для поиска незаконных подключений и стали их находить десятками. В целом, 5–7 таких подключений мы находим каждую неделю. На прошлой неделе пришлось прекратить подачу воды сразу в три магазина — они оказались подключены к нашей сети нелегально», — отметил гендиректор ОАО «ВТ Сети» Максим Потапов.

Начав разбираться в проблеме, специалисты заметили одну и ту же странность — незаконно подключившиеся абоненты уверяли, что их вполне законно подключили сами сотрудники «ВТ Сетей», вот только никаких записей об этом, как и документов, нет ни у абонентов, ни в системе самой компании.

Оказалось, что на нелегальном подключении зарабатывают два бывших сотрудника компании. Они представляются реальными специалистами «ВТ Сети» и предлагают абонентам совершить незаконное подключение. Всего 160–200 тыс. рублей — и абонент начинает брать воду из сетей в обход всех счётчиков, фактически получая её бесплатно.

Правда, таких вот «халявщиков» ждёт неприятная участь — сейчас их стали крупно штрафовать.

«В зависимости от сечения трубы, с помощью которой было проведено несанкционированное подключение, штраф составит от 200 тыс. до 320 тыс. рублей. Сами трубы, само собой, будут перерезаны — чтобы получить воду, человеку придётся обращаться к нам», — добавил Потапов.

Получается, что некоторым всеволожцам, которые обманным путём получили воду, придётся заплатить порядка полумиллиона рублей, но всё равно остаться без водоснабжения. Поэтому специалисты ОАО «ВТ Сети» призывают своих абонентов для заключения договоров либо приходить в офис компании, либо сделать это на сайте организации.

«У нас всё удобно, каждый сотрудник способен дать вам исчерпывающую консультацию по подключению водоснабжения. Более того, у нас готовится к запуску сайт, который станет своего рода «Госуслугами» — там можно будет буквально в пару кликов заполнить все необходимые документы и подписать договор на проведение воды. Всё просто!» — добавил Максим Потапов.

А вот если вам предлагают какую-то схему с обманом («не будем пломбировать счётчики», «подключение в обход счётчиков» и т. д.), не соглашайтесь, так как сейчас определить незаконных абонентов легко, а наказать их в суде ещё легче. Поберегите свои деньги и сделайте на совесть.

Ведь, как говорят, скупой платит дважды. В целом, полмиллиона он платит, где-то так.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад