Новости Поле битвы — Янино: разрушенные гаражи, стрельба и угрозы

Минувшая среда обернулась настоящей войной для жителей Янина-1, а конкретно — для членов гаражных кооперативов «КАС Янино» и «Военный городок». Туда приехали бульдозеры и тракторы и начали на глазах людей сносить их собственные гаражи, которые расположены на муниципальной земле. На ней в скором времени появится физкультурно-оздоровительный комплекс.

Возмущённые члены кооператива вышли стоять за своё имущество не на жизнь, а на смерть. Один из защитников, Виктор Иванович, который пользуется своим гаражом уже 45 лет, рассказал В1 о том, как бульдозер чуть не уничтожил его машину.

«Подъезжает и как даст ковшом в дверь гаража — вот, погнул. А у меня там машина стоит, на ходу. Решили пока не ломать, но когда снова приедут — непонятно. Лишь бы без пистолета были», — горько шутит Виктор Иванович.

Дело в том, что один из водителей бульдозера устроил стрельбу из травматического пистолета. Администрация поселения говорит о том, что выстрел действительно был — водитель сделал предупредительный в воздух для самообороны. А вот участники событий говорят о совершенно ином — выстрел был сделан в человека. По словам того же Виктора Ивановича, одному из защитников гаражей пулей прошило куртку и лишь чудом не задело тело.

«Он к одному подходит, водитель этот, достаёт пистолет, в грудь им тычет, говорит: «Мозги тебе вышибу, отойди». А человек на месте стоит и не шелохнётся. Потом приехал участковый, всё, увезли парня. Вот сколько ему сидеть теперь за это?» — удивляется свидетель.

При этом сами местные жители всё понимают. Виктор Иванович признаётся: если бы администрация поселения назначила конкретную дату сноса гаражей, заблаговременно помогла бы людям освободить помещения от своего имущества, то никто бы особо сопротивляться сносу и не стал.

«У меня машина в гараже стоит, а они двери хотели разбить. Есть гараж, где у человека машина разобранная стоит, а они там дверь сорвали. Вот ему как в этой ситуации поступать? Пришлось «ГАЗелью» дверь забаррикадировать, иначе никак. Мне этот гараж особо и не нужен сейчас, но зачем так ломать-то? Не знаю, как-то не по-людски это всё», — резюмировал Виктор Иванович.

Сейчас же местные жители спешно пытаются вывезти из гаражей то, что ещё можно сохранить. Новый тракторный рейд на своё имущество они ждут в самое ближайшее время, ведь правда-то на стороне чиновников — документов на гаражи у людей нет, а поэтому построены они незаконно. Да и снести их власти пытаются больше года.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад