Новости Показалось? В сертоловский лес «сама» вернулась уничтоженная скамейка
Показалось? В сертоловский лес «сама» вернулась уничтоженная скамейка

Неприятная история из г. Сертолово получила неожиданное продолжение. Когда-то местные энтузиасты решили создать в лесу возле ул. Заречной общественную зону отдыха. Сами купили материалы, выделили время и сделали скамейки. Жители восприняли такой подарок с радостью и частенько приходили сюда, чтобы провести время на природе. Но радость длилась недолго.

«Были обнаружены поломанные и перевёрнутые скамейки. <…> Кому и почему пришлось не по душе благоустройство, для нас остаётся загадкой. Обидно», — рассказали сертоловчане.

Спустя около 2 недель здесь появилась новая скамейка. Причём, по всей видимости, её смастерили не те же люди, что делали первоначальный вариант.

«На первый взгляд, сделана основательно. Ножки вкопаны в землю, сиденье прибито гвоздями. Такую сломать будет сложно. Кто этот добрый человек, который восстановил поломку?» — интересуются жители.

Кто-то предположил, что это у «разрушителей» проснулась совесть и они решили вернуть людям то, что сами же и сломали. Впрочем, это лишь одна из версий. Возможно, таинственный добродетель не имеет к разрушению уличной мебели никакого отношения. В любом случае спасибо этому человеку. Пусть плоды его трудов долго радуют земляков и не попадаются под руку плохишам.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад