Новости Пока вы спали: Зеленский потребовал самолёты, в Германии предрекли крах производства, а Китай смеётся над долларом

Сегодня ночью президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News отказался комментировать детали вертолётного удара ВСУ по нефтебазе в Белгороде и заявил, что не обсуждает свои приказы. Зато стал топать ножками и обвинил США в недостаточной военной помощи для Украины.

«Просто дайте нам ракеты. Дайте нам самолёты. Вы не можете дать нам F-18 или F-19 или что там у вас есть. Дайте нам старые советские самолёты. Вот и всё», — заявил Зеленский в интервью. Вероятно, военной техники на Украине почти не осталось.

А вот президент федерального союза немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм в эфире телеканала ZDF предрёк крах промышленности из-за эмбарго на энергоресурсы из России.

По его словам, отказ от российского газа может поставить отрасль в безвыходное положение. «Мы говорим о крахе нашей промышленности, которая спасла нас во время пандемии коронавируса», — предупредил Руссвурм.

Отметился и генеральный инспектор Вооружённых сил ФРГ Эберхард Цорн, который пообещал не задействовать силы на Украине. По словам Цорна, Германия «ни в коем случае» не будет задействовать свои силы на территории Украины.

Остались ещё умные люди в Германии, которые не призывают есть меньше мяса, чтоб «навредить Путину».

Преподаватель Питтсбургского университета Дэн Ковалик сравнил дальнейшие перспективы доллара и рубля. Эксперт напомнил, что из-за политики США, вводивших санкции против многих стран, этим государствам приходилось переходить на другие валюты в международных расчётах.

«Нынешнее введение против России санкций этот процесс лишь ускорит. Как я повторяю на протяжении многих лет, санкциями США выдавят себя из мировой экономики, именно это и происходит на наших глазах», — заявил Ковалик.

Это же подтверждают и китайские товарищи. В их газете Global Times под заголовком «Украинский кризис как катализатор похорон американской гегемонии» опубликовали программную статью, в которой объясняется, почему наступает «кирдык вашей Америке».

«Российская специальная военная операция ускорила конец американской гегемонии в мире. Таким образом, приближается новая эра многополярного мира. С подъёмом Востока и падением Запада существующий международный порядок уже начал меняться. Эпоха, в которой США могут диктовать, как будут идти дела в мире, подошла к концу. Ряд институциональных механизмов, в которых доминируют США, включая гегемонию доллара, неизбежно приходит в упадок», — обобщается смысл газетной статьи в заключении.

Признаков этому много. От лидеров Саудовской Аравии и ОАЭ, которые десятилетиями зависели от Вашингтона в своей безопасности, а сейчас отказываются говорить с Байденом, до Индии, ключевого партнёра США, отказывающегося следовать примеру США в осуждении и введении санкций к России, несмотря на неоднократные предупреждения Вашингтона. США стремятся создать антироссийскую коалицию, однако они лишь временно объединили своих традиционных союзников, таких как европейские страны, Япония и Австралия, постоянно формируя «российскую угрозу» и раздувая лозунг «демократия против авторитаризма».

Все другие государства, не входящие в традиционные альянсы США, руководствуются более широкой логикой преследования собственных интересов. В условиях глобализации многие страны развили сотрудничество с Россией в области энергетики, торговли, сельского хозяйства или вооружений. И разрывать их сейчас абсолютно никто не хочет, тем более просто по одному желанию Америки.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад