Новости Пока вы спали: выборы во Франции, эвакуация из Мариуполя и «Гринпис» — иноагент

Во Франции ночью подсчитывали голоса на президентских выборах. Главным сюрпризом стал минимальный отрыв Мари Ле Пен от действующего президента. Макрон лидирует в первом туре президентских выборов с 27,4 % голосов, Ле Пен на втором месте с 24 % после обработки 95 % бюллетеней.

Второй тур выборов должен состояться 24 апреля. Эксперты предполагают, что если за эти две недели в Украине обнаружатся французские наёмники, при этом с чёткими доказательствами, то у действующего президента почти не останется шансов на победу.

Между тем в Мариуполе продолжается эвакуация мирных граждан. Всего из-за беспредела, устроенного националистами, уехали уже 134 963 человек. До спецоперации в городе было около полумиллиона жителей.

Российское экологическое общество направило письмо в Минюст РФ с просьбой проверить Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы на предмет статуса иностранного агента. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, подтверждённое председателем РЭО Рашидом Исмаиловым.

На действия так называемых зелёных уже давно обращали внимание. Уж больно они не похожи на простых любителей природы. В ближайшее время Минюст РФ это и определит.

В освобождённом Мелитополе к 9 Мая решили восстановить все памятники Великой Отечественной войны, которые разрушили киевские власти.

Ну а Минобороны РФ публикует данные потерь ВСУ и нацбатов

Пока вы спали: выборы во Франции, эвакуация из Мариуполя и «Гринпис» — иноагент
Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад