Новости Пока вы спали: Украина отказалась от Херсона и обстреляла мирные объекты, а Мишустин продлил льготную ипотеку

Киев лишил жителей Херсонской области мобильной связи и интернета, тем самым демонстративно отказавшись от этих территорий, заявил РИА «Новости» советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

«Теперь она перестанет выплачивать пенсии и пособии, а также исполнять свои банковские обязательства, по сути грабя людей, как это было в Донбассе и Крыму. Общая схема», — сказал собеседник агентства. По его словам, проблему связи в регионе решат донецкие и крымские операторы.

Ещё одним доказательством того, что Украина отказалась от Херсонской области, стал обстрел ВСУ мирных объектов. Министерство обороны России сообщило, что украинские националисты обстреляли населённые пункты в Херсонской области.

Согласно заявлению ведомства, подразделения Вооружённых сил Украины нанесли удары по сугубо гражданским объектам — артиллерийскому огню подверглись школа и детский сад в селе Киселевка. Помимо этого, украинские военные обстреляли кладбище на окраине Широкой Балки, где находились люди.

В Минобороны заявили, что в результате обстрелов среди мирных жителей есть пострадавшие и погибшие. Зданиям школы, детского сада и частным домам был нанесён значительный ущерб, из-за ударов жители сёл оказались частично лишены энергоснабжения.

Вот такой вот беспредел от киевских властей. Ни своих не жалко, ни чужих. И после этого они будут заявлять, что нацисткой идеологии у них в стране нет. Есть, но скоро не будет.

А в Германии около 150 человек попытались сорвать выступление главы МИД ФРГ Анналены Бербок из-за её позиции по ситуации на Украине и поставке тяжёлого вооружения Киеву.

Как отмечается, во время выступления перед аудиторией в тысячу человек на федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн Бербок поддержала поставки тяжёлого вооружения Киеву. Анналена Бербок заявляла, что Германия поставила Украине большое количество оружия, о котором не упоминалось публично.

Демонстранты, выступающие против подобного подхода, попытались прервать выступление министра, включив вой сирены, а также выкрикивая оскорбления в адрес главы ведомства. Всё больше немецких граждан поддерживают мирный подход к спецоперации.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 9 % и продлении действия этой программы до конца 2022 года. В кабмине отметили, что эта мера позволит поддержать строительную отрасль и повысить доступность жилья для российских семей.

Как пояснили в ведомстве, эта программа будет доступна для всех категорий граждан России, которые хотят улучшить жилищные условия и приобрести квартиру на этапе строительства.

Ну 9 % это уже, конечно, получше. Всё потихоньку возвращается на круги своя. К осени, глядишь, и 5-6 % примут. Так что выдержим и победим.

Ну и поздравление от Дмитрия Медведева вам в ленту.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад