Новости Пока вы спали: Украина без оружия, США ведут в ад, а в ФРГ поддержали российский газ
Пока вы спали: Украина без оружия, США ведут в ад, а в ФРГ поддержали российский газ

Болгария отказалась от поставок оружия Украине, поскольку этот вопрос вызвал большие споры среди участников правительства страны. В связи с этим правящая коалиция решила отказаться от поставок оружия, сообщает Bloomberg. По данным агентства, пока власти страны не откликнулись на призывы стран ЕС помочь Украине с поставками оружия.

Так, пророссийская социалистическая партия Болгарии пригрозила выходом из правящей коалиции, если власти одобрят поставки оружия Киеву. При этом правоцентристская партия «Демократическая Болгария» пообещала покинуть коалицию, если поставок не последует. Нет единства в Европе по этому вопросу.

Да и главный исполнительный директор Торгово-промышленной палаты ФРГ Мартин Ванслебен выступил против эмбарго на российские газ и нефть. Он заявил, что несмотря на «драматические события на Украине», энергетический бойкот «нельзя оправдать».

«Для многих отраслей газовое эмбарго было бы катастрофой, учитывая огромную зависимость от российских поставок энергии», — сказал господин Ванслебен в эфире радио Deutschlandfunk.

Учитывая, что власти Германии уже получили письмо от творческой элиты и интеллигенции ФРГ, в котором подписанты требуют остановить поставки оружия Украине, Шольцу предстоит непростой выбор. Или дальше хоронить свой рейтинг, потакая США, или всё же задуматься о собственной стране. Меркель была как-то более человечна по отношению к соотечественникам.

Начали делать заявления и руководители французских портов, на территории которых арестованными стоят грузовые суда, якобы принадлежащие российским олигархам. При этом местным властям приходится заниматься их перемещением внутри гаваней за собственный счёт.

В частности, в портовом городе Сен-Мало в Бретани находится одно такое судно. Проблема в том, что в длину оно 141 м, потому едва помещается у причала. Чтобы освобождать места другим кораблям, его приходится постоянно перемещать. Вице-председатель регионального совета Бретани Стефан Перрен считает, что чем дольше продлится этот простой, тем больше будет подобных передвижений. По его словам, даже если кажется, что это «всего лишь крошечные перемещения в порту», каждый раз они становятся чрезвычайно затратными.

Так, например, на одно из таких судов было потрачено уже около 50 тысяч евро. Также сообщается, что из-за блокады грузовых судов российские моряки вынуждены сидеть на карантине. Они получают зарплату от работодателя, но на территории Франции их банковские счета заблокированы.

«Так сколько же времени продлится блокада этих кораблей? Суд уже позволил кораблю Pola Ariake покинуть порт Лорьян. Таможню даже обязали выплатить штраф в 100 тысяч евро в качестве возмещения убытков: там не смогли доказать, что судно действительно принадлежит подпавшему под санкции россиянину. В ближайшие недели должно состояться ещё несколько судебных процессов, возбуждённых судовладельцами», — подчеркнул телеканал France2.

В общем, санкции вводят США, а платить за это приходится властям европейских стран и честным бизнесменам. Когда уже этот идиотизм закончится.

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что нынешняя администрация США разрушает страну, придя к власти в результате мошеннических выборов, а растерянность президента Джо Байдена приведёт страну в ад.

Трамп назвал причиной происходящего то, что главой государства является Байден. «У нас, к сожалению, президент, который абсолютно не понимает, что происходит. Он пожимает руки воздуху, ходит вокруг растерянно», — сказал он, вероятно, намекая на два недавних эпизода, где Байден, завершая мероприятия, протягивал руку для рукопожатия, когда перед ним никого не было.

Бывший американский лидер призвал не «следовать приказам пасхального кролика». По его словам, нынешняя администрация ставит страну на последнее место. Как основание для своего суждения он привёл цены на бензин, которые при его администрации равнялись 1,9 доллара за галлон, а теперь «до 5-6-7-8 долларов».

Трамп пояснил, что при прошлой администрации не было инфляции, а сейчас она бьёт рекорды. «Налоги были урезаны больше, чем при любом президенте в истории США», — сказал он.

Так-то и Дональд не был слишком дружелюбен к России, но он хотя бы адекватный, по сравнению с Байденом. Так что в 2024 году выборы в США будут очень интересными. Дай Бог разума американским выборщикам.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

5 часов назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

6 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

7 часов назад