Новости Пока вы спали: сдавшийся «Азов», санкции Канады и дешёвый доллар

В Минобороны РФ сообщили, что территория «Азовстали» полностью освобождена. Всего в ходе операции с комбината сдались в плен 2439 украинских военных.

Командира полка «Азов» пришлось вывозить с комбината в специальном бронеавтомобиле из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства, заявили в министерстве.

Исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (позывной — «Волына»), сдавшийся в плен с мариупольского комбината «Азовсталь», сообщил, что на заводе в рядах украинских войск были иностранцы.

«В составе подразделений вооружённых сил Украины есть иностранцы», — признался он. Ну а кто бы сомневался?

20 мая валюты достигли рекордных показателей на Мосбирже: доллар опустился ниже 58 рублей впервые с 2018 года, а евро — ниже 60 впервые с 2017 года.

Санкции работают на Россию, получается?

Импорт природного газа из России в Финляндию приостановлен, в течение всего летнего сезона компания будет закупать топливо у других поставщиков по трубопроводу Balticconnector, говорится на сайте финской государственной газовой компании Gasum.

«Gasum будет поставлять природный газ своим потребителям из других источников по трубопроводу Balticconnector. Газозаправочные станции Gasum в газовой сети будут продолжать работать в обычном режиме», — сказано в сообщении.

Как уточнили в финском газовом госоператоре Gasgrid Finland, поставки газа были прекращены через пункт Иматра, при этом весь необходимый стране объём газа уже импортируется через Balticconnector. Как заверили в компании, «газовая система Финляндии в настоящее время сбалансирована».

Balticconnector соединяет Финляндию с Эстонией, этот трубопровод предоставляет финской стороне доступ к латвийским хранилищам природного газа в Инчукалнсе.

С учётом того, что Эстония и Латвия покупают газ из России реверсом, финны продолжат пользоваться российским газом, только процентов на 30 дороже. Ну а что делать, за наглость и несговорчивость тоже приходится платить. На сей раз жителям Финляндии.

МИД Канады внёс в санкционный список против России 14 человек, в том числе российских бизнесменов и членов их семей. Также Канада запретила торговлю предметами роскоши с Россией.

Не знаем, кто пользовался предметами роскоши из Канады, но на большинство населения России данные санкции не произвели никакого эффекта.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад