Новости Пока вы спали. Пшеницу и сахар не отдадим, с Украиной больше не советуемся и другие новости

Вчера скромная таможенная комиссия приняла решение о запрете до 31 августа вывоза пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы. Запрет касается и сахара.

И ладно бы запретили вывозить в недружественные страны. Нет, даже на территорию ЕАЭС теперь пшеница не попадёт. А это значит, что фокус с белорусскими креветками, только в сторону ЕС уже не получится.

В Минобороны объявили, что теперь гумкоридоры для выхода гражданских лиц из городов будут работать каждый день с 10 утра. Согласований с украинской стороной не будет. Потому что зачем с ними согласовывать, если они не только не исполняют договорённости, но и используют «режим тишины» в своих недружественных целях.

Сегодня в ООН будет рассматриваться вопрос о расследовании деятельности биолабораторий США на территории Украины. Заметим, что там даже не отрицают наличие лабораторий. Только пытаются доказать, что они для мирных целей. Но вот штаммы сибирской чумы и холеры с американскими мирными целями немного не согласны.

Facebook и Instagram временно разрешат призывы к насилию в отношении российских военных. При этом компания отметила, что по-прежнему не допустит этого по отношению к гражданским лицам. Посольство РФ в Вашингтоне потребовало от США пресечь экстремистскую деятельность Meta.

Ну а Россия тем временем готова провести национализацию для тех компаний, что не приостановили свою деятельность, а вообще её прекратили. Заводы простаивать не будут, а люди не лишатся работы и зарплаты из-за недобросовестных владельцев. Подробности и механизмы такой национализации пока неизвестны.

Буква Z продолжает своё путешествие по миру. На видео поддержка действий наших властей из городов Алеппо и Аль-Хасак. Вот что бывает, когда у тебя нет Фейсбука, рассказывающего, как и кого любить.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад