Новости Пока вы спали: поля сражений, санкции от Pfizer и открытый Вьетнам
Пока вы спали: поля сражений, санкции от Pfizer и открытый Вьетнам

Боевые новости: на харьковском направлении украинская сторона обстреляла колонну с беженцами, погибли 4 человека, есть раненые, сообщили в Минобороны РФ. Американцы снова по-старому: они не хотят устанавливать бесполётную зону над Украиной, это путь к мировой войне, заявила Джен Псаки. Также они планируют тайно вести переговоры о поставке Киеву систем ПВО и не станут раскрывать местоположение такого вооружения.

В университетах Британии начинают разбирательства в отношении профессоров, которые не поддерживают действия Запада на Украине, сообщает российское посольство. А если мы вспомним, что в иностранных музеях уже отменяют российские экспозиции, то всё становится ясно.

Россия распространила в Совбезе ООН письмо о недавнем ударе «Точкой-У» по Донецку, серьёзном нарушении гуманитарного права. В документе утверждается, что удар является терактом и военным преступлением в отношении мирного населения. Российское постоянное представительство обратило внимание коллег на то, что ВС России не используют тактические ракеты «Точка-У».

Российское имущество украинских олигархов, выступающих против нашей страны и поддержавших режим Зеленского, нужно конфисковать, а вырученные от его продажи средства направить на восстановление Донбасса, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Шеремет. Оно и правильно — нельзя зарабатывать на России, а поддерживать националистический режим.

Иностранные фармацевтические компании Pfizer, Lilly, AbbVie, Sanofi и MSD сообщили, что отказываются от проведения в России клинических исследований своих препаратов, пишут «Ведомости».

Производящая чипы компания Qualcomm и вовсе прекратила продажу своей продукции.

Россия после короткого перерыва из-за санкций возобновила экспорт необработанных алмазов в Индию, сообщает The Times of India. Санкции, кажется, не работают.

В «Единой России» предложили признавать дипломы и учёные степени, полученные в ЛНР и ДНР, сообщается в Telegram-канале партии. Это позволит молодёжи не быть прикованной к одной территории.

Ноутбуки Apple в России за три недели подорожали на 46–142 %. Цена на самые продаваемые iPhone поднялась на 24–34 %, а планшетов — на 13–34 %. Как мы и говорили, американский бизнес ни за что наш рынок не покинет, тут же прибыль. А ради неё американцы продадут что угодно и кому угодно.

Ну и о хорошем: Вьетнам открыл границы для международных путешественников и восстановил после двух лет ограничений 14-дневный безвизовый въезд для граждан России.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

15 часов назад