Новости Пока вы спали: пиррова победа Украины, Финляндию не все ждут в НАТО, а в США опять стрельба
Пока вы спали: пиррова победа Украины, Финляндию не все ждут в НАТО, а в США опять стрельба

В финале 66-го международного песенного конкурса «Евровидение-2022» победу одержала украинская группа Kalush Orchestra с песней «Стефания».

Несмотря на то, что солист группы после выступления стал выкрикивать политические лозунги, такие как «Help Mariupol» и «Help Azovstal», группу не дисквалифицировали, в очередной раз подтвердив, что Евровидение не про песни, а про политику.

«Мы понимаем глубокие чувства вокруг Украины в данный момент и считаем, что заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, выражающих поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер», — заявили организаторы Евровидения.

Когда не пытаешься даже соблюдать собственные правила, это очень по-европейски. Нас этим не удивишь уже.

В американском городе Буффало 18-летний парень открыл стрельбу в супермаркете. Погибли 10 человек, ещё трое были ранены. Среди пострадавших 11 афроамериканцев. Как сообщает CBS со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Управление ФБР в Буффало расследует дело как преступление на почве ненависти и акт расового экстремизма. Подозреваемому назначили медицинскую экспертизу и могут предъявить обвинения в терроризме, уточнили в прокуратуре штата.

Вот к чему приводит свободная продажа оружия. Любой псих может открыть стрельбу где и когда угодно. Такая себе демократия.

Ниинистё сказал Путину, что Финляндия в ближайшее время примет решение о подаче заявки на вступление в НАТО. В канцелярии финского президента объяснили это решение желанием укрепить безопасность страны.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не считает позитивной возможность вступления Швеции и Финляндии в альянс. По его словам, скандинавские страны являются «гостевым домом для террористических организаций». Он напомнил, что члены запрещённой в стране «Рабочей партии Курдистана» проживают в Швеции и даже представлены в парламенте.

Хорватский президент Зоран Миланович также счёл заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО «опасной авантюрой». По его мнению, эти страны не могут присоединиться к блоку до изменения закона о выборах в Боснии и Герцеговине в интересах боснийских хорватов.

В общем, не все в НАТО рады Швеции и Финляндии. Возможно, и не примут, но попытка засчитана.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад