Новости Пока вы спали: Песков назвал Урганта патриотом, Прибалтика отказалась от российского газа, а мир охватили протесты

В интервью Белорусскому телевидению пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что враги российского государства — это люди, которые стали «хаять» власть и военных. Те, кто испугался и не понял происходящего, не враги. А Ургант — большой патриот.

Также он поделился мнением, что бренд России — это Путин, поскольку он пользуется уникальной поддержкой, и с начала спецоперации уровень этой поддержки превысил 80 %. Сам же Песков признался, что пользуется VPN, правда, не пояснив, какие блокировки и для чего он их обходит.

Глава оператора латвийской газотранспортной системы Conexus Улдис Барисс заявил, что с начала апреля в Латвию, Литву и Эстонию перестал поступать природный газ из России. Теперь они, мол, получают газ по двум каналам: через Клайпедский терминал сжиженного природного газа и Инчукалнское подземное газохранилище. По его словам, заявление России об оплате топлива только за рубли стало сигналом о прекращении поставок из страны, поэтому на них «больше нельзя полагаться». Что будет, когда газ в хранилище закончится, он не пояснил. А он закончится.

В американском Bloomberg уже посчитали, что Россия по итогам 2022 года может заработать почти 321 миллиард долларов на экспорте газа и нефти, что на треть превышает доходы прошлого года. Спасибо санкциям, которые, говорят, против России.

Ну а весь мир охватили крупные протесты. В Лондоне, например, из-за резкого роста цен на газ и энергию вышли тысячи людей. И требовали они отставки премьер-министра Бориса Джонсона, который поддерживает санкции против России. Недовольство британцев было вызвано резким повышением цен на газ и электричество с 1 апреля более чем на 50 %. И судя по плакатам вышедших, винят они в этом не Путина и Россию, а своё собственное правительство. Канцлера Германии Олафа Шольца освистали на предвыборном митинге в городе Эссен, а в Шри-Ланке вообще объявили чрезвычайное положение в стране на фоне массовых протестов. Вот такие последствия санкций против России для всего мира.

Зато в Нью-Йорке прошла акция в поддержку нашей страны. В самом центре западной «демократии» поддержали россиян. Выступавшие на митинге держали в руках транспаранты с надписями «Остановите террор неонацистов на Украине», «Нет войне против России и Донбасса», «Верните прежние цены на продукты и бензин», «Деньги на школы и рабочие места, а не на НАТО».

Все протесты в наших видеоматериалах.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад