Новости Пока вы спали. Новые санкции, обстрелы американского посольства и Донбасса

Вчера поздно вечером на сайте Правительства РФ опубликовали постановление, по которому 95 тысяч эвакуированных в Россию жителей Украины и республик Донбасса распределят по регионам страны. По этому документу Ленинградская область должна будет принять всего 520 беженцев. Санкт-Петербург, к слову, не примет ни одного, а вот Мурманская область обязана разместить 2452 человека. Больше всего людей должна будет принять Воронежская область — 7000.

Ночью ракетному обстрелу подвергся район Эрбиль в Ираке, где расположено консульство США. Было слышно не менее трёх взрывов. По данным губернатора Эрбиля Омеда Хошнава, никто не пострадал. Не исключено, что в этом обстреле обвинят Россию. Ну а что, бензин дорожает в США, а виноват Путин.

ВСУ обстреляли из танка и РСЗО «Град» больницы с пациентами при отступлении из Волновахи. Перед этим из здания и двора этой больницы вели огонь по бойцам ДНР из гранатомётов и танков, прикрываясь как живым щитом пациентами, в том числе роженицами. Уходя, они заминировали корпуса, сообщили сотрудники больницы на месте произошедшего. Погибли как минимум 6 мирных жителей. Вот когда ни стыда, ни совести, ни капли человечности.

Оказалось, что российским спортсменам запретили выступать ещё не везде. Международная федерация университетского спорта объявила, что российские и белорусские атлеты не смогут участвовать в соревнованиях и мероприятиях под эгидой организации как минимум до конца 2022 года. Таким образом, они пропустят летнюю Универсиаду в китайском Чэнду. Теперь всё, или есть ещё чего запретить?

Крупнейшая дебетовая электронная платёжная система PayPal с 18 марта заблокирует все электронные кошельки россиян. Дали недельку, чтобы россияне успели вывести средства. Молодцы. Ещё Commerzbank из Германии заявил, что прекращает деятельность в России. Вели ли они до этого заявления какую-либо деятельность в России — неизвестно.

По странам мира прокатились акции в поддержку России. Мирные мероприятия прошли в Сербии, Боснии и Герцеговине, Японии, Китае и в других странах. Известный бразильский писатель Пауло Коэльо написал в своём Twitter, что ситуация на Украине является удобным оправданием для русофобии.

«Я был во Львове, Киеве, Одессе, Ялте и Чернобыле (Украина). Исколесил 10 000 км на поезде от Москвы до Владивостока (Россия). Украинский кризис — это удобное оправдание для русофобии», — написал Коэльо.

Американская актриса Мила Кунис призвала не считать всех россиян врагами. По её мнению, в СМИ мало освещают такую позицию, больше распространён подход «или ты с нами, или против нас». Актриса подчеркнула, что не хочет, чтобы преобладающей риторикой стало мнение, что «все россияне — ужасные люди».

Уверены, что всё скоро станет хорошо, и мы победим, несмотря на фейки и санкции.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад