Новости Пока вы спали: «неуловимая Сармата», фейки от НАТО и правда от дипломата
Пока вы спали: «неуловимая Сармата», фейки от НАТО и правда от дипломата

Новая российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат» способна летать через Северный и Южный полюсы, а также по другим траекториям. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев.

Генерал-полковник объяснил преимущество полёта через Южный полюс тем, что эта траектория является необычной и не защищена системами противоракетной обороны. Однако вывести ракету в космическое пространство можно и с других траекторий, уточнил он.

Ранее американское издание Defense News также указало, что «Сармат» способен достичь территории Соединённых Штатов через Южный полюс, тогда как основные возможности системы противоракетной обороны (ПРО) страны рассчитаны на удар через Северный. Кроме того, в публикации указывается, что эта система не способна отразить массированный ракетно-ядерный удар.

Так что в случае чего США защититься от ударов не сможет. Да и технологий перехвата «Сармата» пока в мире не существует.

Перуанский журналист Рикардо Санчес Серра заявил, что западные СМИ на средства США и НАТО распространяют фейки о российской спецоперации на Украине. Его комментарий публикует Federación de Periodistas del Perú.

«Стоит отметить, что большую часть антироссийской пропаганды производит мощная английская маркетинговая компания PR Network (NED), которая распространяет антироссийские сообщения в западных СМИ и всегда поддерживает Киев. Эта компания финансируется НАТО и США», — пишет автор.

По его словам, здания, которые якобы разрушили россияне в Киеве, на самом деле были сняты в секторе Газа. Также разрушения в Донбассе приписали России, а на самом деле в дома попала украинская ракета «Точка-У».

«Или что европейские новости выдавали бомбардировку Украины Россией — на самом деле это была видеоигра. В это верили и продолжают верить многие. Всё это несерьёзно и неэтично», — заключил журналист.

По мнению Серры, обстрел необъективными новостями не даёт мозгу работать. Потому-то у многих европейских лидеров, очевидно, мозг и не работает.

А вот бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что дипломаты врали, когда говорили о вступлении Украины в НАТО. Он сказал об этом в ходе политических дебатов The Munk Debate в Торонто.

Ведущий во время дебатов отметил: США в 2021 году убеждали Украину, что она сможет стать членом НАТО. «Дипломаты лгут?» — спросил ведущий господина Макфола. В ответ дипломат выкрикнул: «Да, да! Это реальный мир…»

Ну наконец-то хоть правду рассказал. То, что американские дипломаты и политики врут, это мы и так прекрасно знали. Теперь же об этом узнают на Украине и в ЕС.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад