Новости Пока вы спали: долги Украины, полицейское расследование и конец низких цен в Европе
Пока вы спали: долги Украины, полицейское расследование и конец низких цен в Европе

Пункт пропуска в Курской области был обстрелян — губернатор региона.

Российские организации рыбохозяйственного комплекса вынуждены ограничить или прекратить деятельность в Азовском море из-за возможных угроз и провокаций, следует из проекта постановления правительства о распределении межбюджетных трансфертов таким организациям в 2022 году.

Президент США Джо Байден может выделить Украине вооружений ещё на $250 млн. Для расширения поставок конгресс должен утвердить дополнительное финансирование, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ага, по ленд-лизу, чтобы Украина расплачивалась за это оружие примерно… вечно.

Нидерланды отправят полицию на Украину для расследования военных преступлений. Кабмин королевства должен одобрить это решение в пятницу, 29 апреля.

«Чтобы доказать совершение военных преступлений, крайне важно быстро собрать доказательства. Нидерланды приобрели необходимый опыт в ходе расследования причин крушения Boeing в июле 2014 года», — сообщает агентство ANP.

Сотрудники военной полиции будут работать там, где предположительно совершались военные преступления, и передадут информацию в Международный уголовный суд. Интересно, кого же обвинит эта полиция? Может быть, Украину?

Песков: «Путин ясно сказал, что гражданские лица могут выйти с «Азовстали», а военные — сложить оружие, это не тема для переговоров».

А The Times предрекла Европе конец «эпохи низких цен». По данным издания, в супермаркетах по всей Европе еженедельно растут цены на продукты питания, а кризис на Украине повышает и без того высокие счета за электроэнергию.

Отмечается, что публичное признание подорожания качества жизни может привести к волнениям в европейском обществе. На Западе уже начинают возмущаться повышению стоимости жизни, пока власти пытаются ослабить ущерб.

«Они заявляют, что Европа должна признать: два средства первой необходимости, такие как продовольствие и топливо, были слишком дешёвыми на протяжении жизни целого поколения, а поэтому государственные руководители должны сказать правду избирателям и подготовиться к негативной политической реакции», — подчеркнули британские журналисты.

Руководитель аппарата у исполнительного вице-председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса, который отвечает за энергетическую политику, Дидерик Самсом признал, что «никто не отваживается вслух сказать избирателям, что поддерживать прежний уровень жизни невозможно и что более высокие цены — это навсегда».

При этом чиновник заявил, что волнения в европейском обществе неизбежны, так как у политиков не осталось возможностей для смягчения удара от увеличения стоимости жизни.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад