Новости Пока вы спали: Байден с долларом по 200, польский Калининград и обострение конфликта в Карабахе

Вчера президент США Джо Байден побывал в Польше. Украинские власти ждали, что американец заявит о всецелой поддержке этой страны. Но господин Байден продолжил удивлять своими оговорками и некомпетентностью. Так, он заявил, что в России доллар уже по 200 рублей, а Мариуполь назвал Метрополем.

Также американский дедушка подчеркнул свой возраст, заявив, что вёл переговоры ещё с Косыгиным. Такая встреча действительна была в 1979 году за год до смерти Косыгина. Самому Байдену уже тогда было 37 лет. Но, наверное, встречу с Косыгиным он помнит лучше, чем сколько стоит доллар в России и как правильно называется Мариуполь.

Бывший президент США Дональд Трамп после выступления Байдена заявил, что нынешняя администрация виновата в ситуации вокруг Украины, высокой инфляции и росте цен на бензин, а Джо «убил американскую мечту».

Польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил о том, что Калининград является «оккупированной территорией» с 1945 года. Военный считает, что Варшава должна вспомнить об этом и заявить на регион свои претензии, поскольку данные земли являются частью польской территории. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире телеканала «1+1» поддержал идею бывшего командующего сухопутными польскими войсками о необходимости вернуть Калининград Польше. Наши граждане вспомнили песню Ярослава Евдокимова «Фантазёр» и открыли следующую новость.

В российском Минобороны сообщили, что азербайджанские военные нанесли четыре удара по подразделениям Нагорного Карабаха. Уточняется, что удары с беспилотников типа «Байрактар ТБ-2» были нанесены в районе населённого пункта Фурух. Россия призвала Азербайджан отвести войска, в непризнанной Нагорно-Карабахской республике введено военное положение. Кажется, азербайджанцы при поддержке Турции решили во время проведения спецоперации на Украине исподтишка «отжать» спорную территорию. Министр обороны России Шойгу включил на телефоне композицию Ярослава Евдокимова…

В общем, всё будет хорошо. Победа будет за нами!

Ну а для настроения вам клип Юлии Чичериной и Акима Апачева. Есть же в России нормальные артисты.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад