Новости Пока вы спали: Байден без власти, агония Зеленского и цели России
Пока вы спали: Байден без власти, агония Зеленского и цели России

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью польским журналистам потребовал для Киева гарантий безопасности, подразумевающих предоставление странами своих военных в самые кратчайшие сроки.

«Я точно знаю, что нам нужны гарантии безопасности, и я точно знаю, что нам нужно, и мы хотим попросить именно то, что нам нужно. Самое главное — это люди и сроки, сроки и люди, как бы это цинично не звучало. Считаю, что для нас наши гарантии безопасности должны быть в формуле «люди — часы»», — заявил украинский лидер.

Фактически Зеленский признал, что своей армии у него уже нет, и он хочет использовать военных из Европы. Вот только давать своих солдат другие страны ему не готовы. Денацификация по российскому сценарию продолжается.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya ответил на вопрос о сроках окончания военной спецоперации на Украине. В частности, журналист поинтересовался, возможно ли её завершение к 9 мая.

«Она будет завершена, как только цели, которые я уже описал вам, будут реализованы и достигнуты», — ответил Лавров.

При этом министр подчеркнул важность достижения целей операции в свете инцидентов с атаками на объекты на российской территории, отметив, что Россия «позаботилась об авантюрах» Киева.

Также Лавров рассказал о «стопоре» в переговорах из-за позиции Украины. Ну и правильно. Крым они российским признавать не хотят, Донбасс считают своим, нацистов у них нет, о чём там можно договариваться?

В эфире телеканала Fox News американский телеведущий Такер Карлсон заявил, что накачивание Украины оружием привело к серьёзным проблемам для экономики и обороны Америки, а президент США Джо Байден не осознает опасность положения дел.

Он уверен, что Вашингтон отправил Киеву так много оружия, что теперь ощутил его нехватку: в случае серьёзного конфликта боеприпасов окажется недостаточно. Однако 28 апреля Байден призвал конгресс выделить на помощь Украине дополнительные 33 миллиарда долларов. По словам Карлсона, эта сумма намного больше той, которую просил бывший президент США Дональд Трамп на постройку стены на границе с Мексикой.

Тем временем, отметил ведущий, экономическая ситуация становится всё хуже: рекордная инфляция, перебои с продовольствием и энергоресурсами грозят рецессией. Так, 14 апреля сообщили, что в США потребительские цены выросли на 8,5 % к концу марта, что стало самым высоким уровнем инфляции с 1981 года.

Он подчеркнул, что США переживают момент максимальной опасности, но руководство ведёт себя безрассудно, а в случае с Байденом — невменяемо. Такое положение дел вызывает беспокойство, о котором все вокруг тем не менее боятся говорить вслух, заключил ведущий.

Даже американцы уже всё понимают, но сделать ничего не могут. Ждём, что в США сами разберутся со своим неадекватным лидером.

Власти Соединённых Штатов и Великобритании ввели запрет на проведение «Бессмертного полка» на своей территории. Против мирного шествия выступили и власти Казахстана. К каким скандалам это приведёт, и смогут ли русские люди успокоиться после таких запретов, узнаем 9 мая.

А пока наблюдаем и ждём новых санкций. Нам их уже пообещали за приостановку поставок газа в Польшу и Болгарию из-за их позиции по оплате газа рублями. Не хотят платить рублями — пусть остановят своё производство. Посмотрим, у кого подушка безопасности прочнее.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад