Анонсы Пока ты спал: Иран защищает Армению, ОАЭ объясняют, что газа нет, и боеприпасы у ВСУ заканчиваются

Как сообщает представитель милиции ДНР Эдуард Басурин, в последние дни на территорию республики стало меньше прилетать снарядов. Похоже, у ВСУ кончаются боеприпасы.

Вот прямо поскорей бы. И боеприпасы, и горючее, и всё остальное. Чтобы уже успокоились и дали, наконец, людям жить нормальной жизнью.

«Российская нефть необходима энергетическим рынкам, и ни один производитель не может заменить её добычу», — заявил министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль Мазруи.

По-видимому, в ОАЭ с образованием чуть лучше, чем в США и ЕС, и считать там не разучились. Вот и приходится объяснять самодовольным западным противникам, что реальность весьма далека от виртуального мира. И полезные ископаемые не появляются с помощью майнинга или же победы над боссом в игровом поле. Впрочем, Владимир Путин на протяжении многих лет пытался объяснить то же самое. Но его не послушали.

Вчера Иран выступил с очень неожиданным заявлением. Корпус стражей исламской революции разместил его на странице киберподразделения КСИР. В нём говорится, что любое вторжение на территорию Армении столкнётся с реакцией Вооружённых сил Ирана.

Всё дело в том, что буквально накануне Азербайджан нарушил соглашение о мире на территории Нагорного Карабаха и вторгся в зону ответственности наших миротворцев. А для Ирана Нагорный Карабах – одно из основных логистических направлений международной торговли. Поэтому защита этого региона от полного контроля Азербайджаном для Ирана является жизненной необходимостью. Похоже, когда у тебя в основных союзниках армия и флот, другие союзники появляются самостоятельно.

Ну и самое свежее.

Путин поручил правительству, ЦБ и «Газпрому» до 31 марта реализовать меры по переводу на рубли расчётов за газ с недружественными странами. И правильно. Предупреждали же западных партнёров, что срок на раздумья им неделя. Всё, хватит. Похоже, внешний вид рубля станет скоро узнаваемым во всём мире. И пусть учат названия городов. Мы же учили, как какого президента зовут.

А Минобороны РФ опубликовало очередной ролик. Теперь про работу связистов. Не так зрелищно, как самолёты и вертолёты, но тоже впечатляет.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад