Новости «Пока ты спал». Главные события вокруг Украины

Нынешней ночью комментировать ситуацию вокруг нашей спецоперации взялся президент США. Он, правда, перепутал украинцев с иранцами, но подобные казусы для американских президентов вещь привычная.

Apple ввела санкции против России. Они остановили продажу всех продуктов и отключили Apple Pay. Для владельцев «надкусанных яблок», похоже, настали нелёгкие времена.

Мы вот только не поняли. Знаменитые сапфировые защитные стёкла, которыми так гордится компания, производятся в Ставрополье по уникальной российской технологии. Что будет с этим производством? Или себя ограничивать компания не планирует?

«Боинг» тоже решил наказать нашу страну за Украину. И прекратил поставку не только самолётов, но и запчастей.

Недоумение, как с «яблочниками». Потому что знаменитая титановая губка, без которой современных самолётов не бывает, производится в России и альтернативы нет совсем. То ли «Боинг» точно знает, что санкции ненадолго, то ли решили восстановить технологию строительства самолётов из фанеры.

С некоторым запозданием, но США присоединились к европейским санкциям и закрыли небо для России. Шаг ожидаемый, и зеркальный ответ не задержится.

Кстати, на вчерашнюю высылку наших дипломатов в правительстве уже намекнули, что ответ может быть не совсем зеркальный, а с сюрпризами.

Турция обиделась на Евросоюз. Они ждали вступления в организацию десятки лет и все заявки оформляли ещё в прошлом веке. А тут Еврокомиссия рассматривает возможности принять Украину.

Надеемся, что туркам не придёт в голову, что разозлить Россию — лучший путь для вступления в эту странную организацию.

Босфор для наших кораблей, вопреки обещаниям, так и не закрыли, а санкции, по заявлению турецких властей, вводить не собираются.

На Украине армии ЛНР и ДНР заканчивают окружать Мариуполь. Подробности — на видео.

Хотите узнавать новости раньше всех? Читайте наш репортаж в первом посте группы.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад