Новости Пока мы спали, мир не перевернулся, но кое-что случилось

Президент России Владимир Путин объявил, что в нашей стране установят новые выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно для всех семей с невысокими доходами. Российский лидер уточнил, что новая мера социальной поддержки начнёт действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае. Ни размер, ни параметры назначения выплат пока не известны, но новые меры соцподдержки — это всегда хорошо.

Звезда многих российских мемов, а по совместительству представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что несоблюдение антироссийских санкций Китаем повлечёт ответные шаги. При этом она отметила, что на данный момент Китай соблюдает санкционный режим. Хорошо, что про китайские санкции в отношении России не знает никто, кроме Джен Псаки.

Президент Украины Зеленский подписал указ об отзыве граждан этой страны из миротворческих миссий для защиты суверенитета страны. Все эти 109 человек скоро вернутся домой и значительно усилят проигрывающие по всем направлениям ВСУ.

Об уходе из экономики нашей страны объявили несколько известных и малоизвестных компаний. Так, ночью появилась информация, что сеть строительных и хозяйственных магазинов OBI приостанавливает работу в России. О прекращении инвестиций в РФ и сокращении перечня поставляемых сюда товаров объявила компания Procter & Gamble (Ariel, Tide, Oral-B, Always, Gillette, Braun, Head & Shoulders, Old Spice и другие). На российском рынке останутся только их «продукты базовой гигиены». Estée Lauder, «Иль де Ботэ» и Adidas с сегодняшнего дня прекращают торговлю с Россией. Скоро ожидаем появления их продукции на Юле и Авито.

Ночные переговоры российских и украинских делегаций пришли примерно… ни к чему. Вроде бы украинская сторона согласилась выпустить людей по нашим гуманитарным коридорам. Но это не точно, да и доверия нашим соседям немного.

Энергетический кризис в Европе продолжает расти. Вслед за Францией потерпеть предлагают уже и жителям Германии. Никель, газ, нефть и другие экспортируемые Россией товары на бирже ночью обновили рекорды роста, причём в долларах, который тоже вырос. В пересчёте на рубли Европа и США заплатят за наш экспорт примерно в 2 раза больше. Рядовые европейцы уже ощутили значительный скачок цен на топливо и коммуналку, и рост продолжается. Из-за закрытия полётов над Россией в Европе подорожали и все товары, доставляемые из Азии. Удорожание транспортных расходов вызвало рост от 10 до 20 %.

Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств. В список вошли: Австралия, Албания, Андорра, Великобритания (включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар), государства-члены Европейского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань (Китай), Украина, Черногория, Швейцария, Япония.

Все сделки и операции российских компаний с гражданами и фирмами из недружественных стран будет одобрять комиссия по контролю за иностранными инвестициями. Ещё год назад в этом перечне было всего 2 страны: США и Чехия. К чему приведёт увеличение списка недоброжелателей, мы пока не понимаем.

Ах, да. Apple запретила россиянам смотреть свою весеннюю презентацию, причём как на официальном сайте, так и на YouTube. Ну, это из серии недопуска кошечек к участию в международных конкурсах. Запрет так себе, тем более на торренте чуть позже можно будет скачать.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад