Новости Поймают и накажут: россиян лишат возможности смывать всё подряд в канализацию
Поймают и накажут: россиян лишат возможности смывать всё подряд в канализацию

Помните, как перед Новым годом нас просили не смывать недоеденные остатки оливье в унитаз? Теперь, похоже, одними просьбами не ограничится. Российский экологический оператор обратился в Минстрой с предложением законодательно запретить сливать бытовые и пищевые отходы в канализацию, а нарушителей — наказывать.

Как пишут «Известия», тысячи обращений о забившейся канализации ежегодно поступают в диспетчерские службы крупных российских городов. Тонны мусора, смытого в унитаз, вылавливают из коллекторов.

Оператор предлагает Минстрою разработать меры, которые помогут бороться с глобальной проблемой. В том числе предусмотреть наказание за нарушение. Пока представить механизм непросто: по словам коммунальщиков, затруднительно определить конкретную квартиру, жильцы которой осуществили фатальный «вброс» в унитаз. Круг виновных можно сузить разве что до отдельного стояка.

Некоторые эксперты призывают сосредоточиться на информировании, предполагая, что люди засоряют канализацию по не знанию, а не злому умыслу. Здесь, конечно, можно поспорить.

В любом случае хочется надеяться, что в профильном ведомстве придумают рабочий механизм, и жители перестанут массово скармливать своим фарфоровым друзьям что ни попадя.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад