Новости Похороны через Госуслуги, частные кладбища и франшиза ритуальных услуг. Что ещё собираются изменить в Госдуме?
Похороны через Госуслуги, частные кладбища и франшиза ритуальных услуг. Что ещё собираются изменить в Госдуме?

Новый законопроект, полностью меняющий вопросы похорон в нашей стране, депутаты планируют внести в Госдуму в феврале. Данная инициатива призвана убрать с рынка недобросовестных игроков и привести в порядок ценообразование.

Официально закон ещё не поступил для рассмотрения, однако газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники, раскрыла часть интриги.

Прежде всего, все компании и ИП, предоставляющие ритуальные услуги, должны иметь специальную лицензию и фигурировать в реестре добросовестных поставщиков услуг. Кроме лицензии компании должны будут предоставлять официальный прайс, а также предоставлять услуги в соответствии со стандартами.

Такая своеобразная государственная франшиза. Как при продаже гамбургеров. Бизнес вроде ваш, а услуги по единому стандарту.

Все эти компании должны быть зарегистрированы на Госуслугах. И людям в горе, в стрессе не придётся бегать непонятно где и искать, кто бы помог и за какую цену. Всё сведено в единую систему.

Будет предусмотрено и жёсткое наказание за незаконное получение информации о смерти граждан или воровство их персональных данных. Это убережёт граждан от навязывания услуг, а также ограничит работу так называемых чёрных риелторов.

Отдельная история — учёт и пересчёт кладбищ. Сейчас в этом вопросе полный разброд и шатание. Приведение кладбищ к единому реестру также ограничит возможность спекуляций на горе людей.

Ну и возможность содержать так называемые частные кладбища. Это не совсем чтобы можно было купить любой участок земли, и давай там людей хоронить. Тут речь идёт о государственно-частном партнёрстве, с арендой земли и строгим контролем государства.

Реформа похоронных услуг назрела уже давно. Недобросовестных людей, активно наживающихся на людском горе, надо безжалостно изгонять из этого бизнеса.

Правда, от первого внесения закона в Госдуму на рассмотрение и принятия закона в третьем и окончательном виде может появиться огромное количество поправок.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад