Анонсы Поехали купаться на озеро Красавица!

Нет, этого названия на картах вы не найдёте. Оно неофициальное, но лучше всего подчёркивает красоту и уникальность Большого Симагинского озера.

Расположен водоём недалеко от Зеленогорска. И своё второе название, Красавица, получил за изумительно чистую, прозрачную воду и песчаные пляжи в окружении сосен.

Само озеро довольно большое — его длина 2,5 км, а ширина — около 1 км. В озере водится приличное количество рыбы, за что его любят не только отдыхающие, но и рыбаки. Ёрш, краснопёрка, окунь, лещ, щука, налим — все они прекрасно себя чувствуют в водах Красавицы.

Кстати, у финнов это озеро, наоборот, вызывало отторжение. Во времена русско-финской войны наши противники называли его «озером ужасов». Виной тому крутые берега на части озера и достаточно коварные течения.

Так что в случае с Большим Симагинским озером сработала старая поговорка «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». В данном случае финнам. В районе пляжей берег пологий и купаться там очень приятно.

Выбраться на озеро можно не только на денёк, искупаться, но и на все выходные. Недалеко есть посёлок Ильичёво, где находятся различные базы отдыха, кемпинги, куда можно приехать с палаткой. А также развлечения для детей и взрослых.

Правда, домики в этом году забронировать сложно. Но вдруг вам повезёт.
Недалеко от Красавицы есть и другие пляжи и места отдыха. Это озёра Длинное, Симагинское, Ильичёвское. А Зеленогорск стоит прямо возле Финского залива. Так что найти себе место, особенно если вы отправились отдыхать на машине, несложно, несмотря на большое количество людей.

Как добраться до Красавицы?

Если добираться без машины, то вам на Финляндский вокзал и электричкой до Зеленогорска. А там уже пешком или с помощью местного такси. На электричке дорога занимает около часа, но есть вариант отправиться на «Ласточке». Тогда будет быстрее.

На машине лучше ехать через ЗСД мимо озера Сестрорецкий Разлив, у посёлка Западная Лица повернуть налево, и проследовать мимо посёлка Белоостров. У Нового Белоострова будет развилка, вам направо. Далее нужно доехать до посёлка Майнило, а после Симагино будет новая развилка — нужно повернуть налево, в сторону посёлка Ильичёво.

Впрочем, всегда можно проложить маршрут в навигаторе.

И помните основное правило — мусор за собой мы убираем! Взяли одноразовый мангал — не надо его оставлять с идеей, что вдруг кому пригодится. Если на машине — берите с собой перчатки и запасной пакет для отходов. И приберите не только за собой, но и за парочкой нерадивых туристов. Природа скажет вам спасибо.

Ранее, мы рассказывали про Хепоярви, Глубокое, Лемболовское, Медное, Раздолинское, Липовское и даже про Радоновые озёра.

Приятного вам отдыха!

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад