Новости Поехали купаться на Лемболовское озеро

Роспотребнадзор наконец-то разрешил купаться на Лемболовском озере. И пока не закончилась жара, стоит отправиться туда и поплескаться в чистой воде.

Точно неизвестно, откуда взялось название озера. По одним предположениям, от карел. lembo — «чёрт», также возможно карел. lambi — «озеро». Нам нравится второй вариант. На чёртово озеро это красивое место совсем не похоже.

Самой большой достопримечательностью озера является золотой пляж. Мягкий жёлтый песок и пологое песчаное дно делают отдых и купание в этом месте максимально комфортным.

Правда, и народу на озере всегда немало. Особенно в выходные дни. Хотя второй год подряд народу на наших озёрах всегда много.

Жителям Ленобласти и Петербурга очень повезло, что в наших краях есть много мест для купания. Вот мы и компенсируем сложность поездок на море своими чистыми водоёмами.

Озеро очень любят туристы, поэтому летом тут часто создаются стихийные палаточные городки.

Вода в Лемболовском озере торфяная, красновато-коричневая. Не все любят купаться в такой воде. Но местные жители считают, что она целебная и даже лечит некоторые кожные заболевания.

В озере неплохо себя чувствует рыба. Чаще всего это привычные лещ, щука, густера, плотва, налим. Но иногда и судак попадается.

Живописные леса вокруг озера привлекают и кинематографистов. В окрестностях озера снимались эпизоды сериала «Бандитский Петербург», а также фильм «Россия молодая».

Добраться до озера можно как на машине, так и общественным транспортом. На машине — по Приозерскому шоссе до посёлка Лемболово. Расстояние от Петербурга — примерно 50 км.

Вариантов добраться общественным транспортом несколько. От станции метро «Проспект Просвещения» на 436 автобусе или же на маршрутке К436. Вам нужны остановки «Грузино-4» или же «Керро». На электричке от Финляндского вокзала, ж/д станции Кушелевка, Пискаревка, Девяткино. Приозерское направление. Можно сойти на любой из четырех станций: «Платформа 47 км», «Васкелово», «Платформа 54 км», «Лемболово».

Приятного отдыха.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад