Анонсы Поехали купаться на Кавголовское озеро

Близко к электричке, красота природы и прозрачная вода с песчаным дном — чего ещё желать от озера? Но даже такие места не без подводных камней.

Прежде всего у озера нет обустроенного пляжа. Основная масса людей собирается на относительно небольшой поляне. И в жаркие выходные дни место найти сложновато.

Правда, если вы приедете в будний день и не поленитесь пройти по тропинке между озером и железной дорогой, есть шанс найти уютный отдельный мини-пляж. Такие пятачки от ж/д путей отгораживают кусты. Они же разделяют пляжики на своеобразный open-space, только не для офисной работы, а для отдыха.

Само озеро не слишком глубокое, с пологим песчаным входом. Идти до глубины придётся долго.

По пути могут встречаться и местные пернатые жители: крикливые чайки, утки-попрошайки и шустрые ласточки. Птицы не боятся людей, а одна ласточка даже попробовала в нас врезаться.

Мусора у озера тоже много. Пухто, установленное у пляжа, не спасает. И особенно раздражают оставленные тут и там кострища с углем. Фу так делать.

Если вам надоест Кавголовское озеро, можете перейти железнодорожные пути и оказаться на другом озере — Курголовском. Правда, там с местами для загара и купания ещё хуже. Часть берега занята базой отдыха с плавучими банями, остальные же берега забиты жилыми домами и спортбазами.

Да и вода в Курголовском озере намного мутнее, чем в Кавголовском. Это видно невооружённым глазом. Правда, тут есть прокат лодок.

Кстати, купаться в этих озёрах Роспотребнадзор не рекомендует, о чём информируют таблички вокруг водоёмов.

Если же вас это не останавливает, то садитесь на электричку от Финляндского вокзала или Девяткина и приезжайте до станции Кавголово. На машине ориентир тот же: ж/д станция Кавголово. Парковка бесплатная там есть, но в жару обычно не хватает мест.

Наш вердикт: побывать на Кавголовском озере стоит обязательно. А вот купаться или нет — каждый решает сам.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад