Новости Поедем — поедим. Ресторан «Северный склон», п.г.т. Токсово

Ресторан «Северный склон» находится в популярном туристическом месте в посёлке Токсово. Он является частью гостинично-ресторанного комплекса. Тем более было интересно туда заглянуть голодным журналистам и посмотреть, чем нонче предлагается кормить туристов.

Скажем честно, за почти 2,5 месяца наших путешествий по различным точкам общепита Всеволожского района мы раз за разом обнаруживаем такую закономерность. Чем ближе находится место к Петербургу, тем ниже ему приходится выставлять оценки. И наоборот — какие-то странные, неожиданные места в небольших деревнях приводят в изумление своим качеством, обслуживанием и интерьером.

Похоже, «Северный склон» слишком близко находится к Петербургу, увы.

Санитарные нормы — 4 балла. Нет, чистый пол, чистые столы, тут претензий нет. Но пыль на бра видна невооружённым взглядом. Несолидно, знаете ли. Да и санитайзера мы не нашли.

Качество обслуживания — 4 балла. В не сезон всегда уменьшают количество обслуживающего персонала. Но одна официантка на огромный зал, на наш взгляд, слишком перегружена. Нам пришлось ждать целых 10 минут, пока девушка обсуждала тонкости меню с другими посетителями, находящимися от нас метрах этак в 30.

Комфорт — 3 балла. Один балл снимаем за старость. Когда-то, наверное, этот зал блистал. Но со временем облупился лак на столах, стулья белеют содранными углами, а вентиляционная решётка сереет застарелой пылью. Да и на красивой сервировочной посуде уже видны сколы. А второй балл — за отвратительную вентиляцию. Все запахи готовящейся пищи ползли из кухни прямо в зал. Официанту пришлось открыть дверь на террасу, но холодный воздух на улице тут же сделал нахождение в ресторане вдвойне неуютным. Из плюсов хочется отметить тихую ненавязчивую музыку и достаточно просторные места. Столы стоят по современным нормам, да и рассадка позволяет сидеть, не мешая друг другу локтями.

Оригинальность — опять 3 балла. Нет, интерьер неплох. Выдержано всё в стиле швейцарского шале, крашеные стены с вкраплением декора под натуральный камень, балки на потолке. Владельцам хватило вкуса не перегрузить зал, превращая его в охотничий домик. Камин в помещении есть, а вот традиционные чучела животных не повесили, за что им отдельное спасибо. Но меню — настоящая сборная солянка. Невообразимая смесь из европейской, русской, американской и кавказкой кухни с отдельно стоящей шавермой. Швейцарии в меню не чувствовалось от слова совсем. Такой набор блюд подошёл был средней забегаловке, куда люди ходят перекусить, но не ресторану.

Качество еды — 4 балла. Повар — молодец. Вот на самом деле. Мы заказали драники с малосольным лососем и скумбрию на гриле. Драники правильного хорошего размера, золотистые, хрустящие, мягкие внутри, но без склизкости. Рыба пожарена просто идеально. К каждому блюду подан свой соус. К драникам — густая сметана, а к рыбе — тартар, явно не покупной.

Но, похоже, владелец заведения экономит на продуктах. Потому что малосольный лосось имел пресловутую вторую свежесть. Которую он иметь, как мы помним по классикам, не должен. А скумбрия явно перележала, ибо имела достаточно отчётливую горечь. Понятно, что в наших краях скумбрия доставляется замороженная, мы же не на Дерибасовской в Одессе решили её отведать. Но несмотря на специфический запах, горчить скумбрия не должна.

Кстати, если вы захотите пожарить на выходных скумбрию на углях — обязательно положите ей в брюшко побольше лимона. Лимон слегка нейтрализует и специфический запах, и даже горечь, если вам случайно досталась такая же лежалая рыбка.

Наш вердикт — изначально ресторан был создан для того, чтобы блистать. Увы, время его блеска закончилось. Будет очень жалко, если такое красивое заведение лишится клиентов, а замечательному повару и дальше придётся готовить из некачественных продуктов. Зайти перекусить в «Северный склон» можно. Только помните, что на данный момент от ресторана остался лишь название и потрёпанный интерьер.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад