Новости Поедем — поедим. Ресторан «Кирин», Сертолово

Если вы когда-нибудь проезжали по Выборгскому шоссе мимо Сертолова, то вы наверняка обращали внимание на здание ресторана с рядом мансардных окон. А вот были ли вы там? Мы решили остановиться и проверить, чем же кормят под вытянутой синей крышей. И не прогадали.

Первый сюрприз — кроме знаменательной крыши у ресторана есть небольшая, но уютная терраса. Немного раздражает, правда, шум машин с трассы, но не слишком.

Второй сюрприз — это оказался действительно ресторан. Вежливый персонал, красочное меню и приличный сервис.

Ну а то, что ресторан ещё и тематический, специализирующийся на грузинской кухне, растопило безжалостные журналистские сердца и заставило активно шевелиться вкусовые сосочки. Жаль времени было мало, чтобы попробовать всё меню. Да и размер желудков не бездонный.

Итак, четыре честных отзыва от трёх голодных мужчин и одной худеющей девушки.

Салат из хрустящих баклажан с овощами, сливочным сыром и сладким чили оказался вовсе не грузинским, а непонятно как затесавшимся чужаком из тайской кухни. Сладкий чили — это не овощ, а соус, которым был заправлен салат. Баклажаны хрустели, нарезка овощей совсем не тайская, а сливочный сыр, хоть и вкусный, но в таком сочетании был слегка неуместен. В целом — вкусно.

А вот долма, подававшаяся с соусом тартар, очень даже на уровне. Начинки много, листья винограда чуть кисловатые, соус — бомба. Правда, долмы было маловато, без такого обилия, как остальные блюда.

Далее настало время поговорить про сациви. Ох уж это сациви — прохладный, мягкий и немного острый ореховый соус и нежная курица. Больше говорить про сациви нечего — блюдо вкусное и сытное, эдакий суп-пюре от мира грузинской кухни. Однозначный лайк.

Куда же без оджахури, этакого жаркого по-грузински из картошки с мясом. Подаётся на кеци — небольшой раскалённой сковороде из красной глины. Блюдо исчезло мгновенно — так было вкусно. Да ещё и вприкуску с хачапури по-аджарски со свежим хрустящим тестом и слегка пересолённым сыром.

Солянка по-грузински, не просто суп. Это ритуал: блюдо приносят, как и оджахури, в горячей кеци, и кажется, что она всё ещё кипит. Но настоящий огонь внутри — бульон просто взрывается вкусом специй, а ещё он очень густой. Настолько густой, что есть солянку вы будете долго, несмотря на то, то тарелка кажется небольшой. Мясо тоже на уровне, так что солянка — наш выбор.

Последним в нашем меню оказались хинкали. Прочное тесто, обилие бульона внутри, хвостик, за который удобно браться. Всё хорошее, но как будто без огонька. Эти хинкали не заставят вас плакать от счастья, ощущать сопричастность кулинарному откровению, но вполне годно насытят. И да, берите соус тартар, он прекрасен.

А вот шашлык мы в этот раз не попробовали. Просто шашлык подают много где, а вот настоящие вкусы Грузии встретишь не часто.
Цены на блюда для кафе высоковаты, но для ресторана, да ещё и с приличными порциями, достаточно бюджетно получается. Средняя цена блюда — 350–500 рублей. Предупреждаем, одного оджахури хватит, чтобы накормить одного голодного мужчину. Всё остальное будет уже сверх сытости. Проверено.

Так что будете в Сертолове — загляните в ресторан «Кирин». Адрес: Восточно-Выборгское шоссе, 21.

Но всё-таки интересно, шашлык у них тоже вкусный?

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад