Новости Поедем — поедим. Ресторан «Акапулько», Всеволожск

Мексиканская кухня считается народным достоянием. И даже охраняется ЮНЭСКО. И поэтому когда мы увидели, что во Всеволожске открывается новый ресторан, да ещё и мексиканский — не смогли пройти мимо.

Менеджеры ресторана, понимая, видимо, что в наше сложное время открывать новое заведение общепита и воевать за клиентов сложно, стараются изо всех сил. Судя по афишам, по средам в ресторане играют в мафию, в выходные по вечерам живая музыка, а по воскресеньям мастер-классы для детей. Такого заведения во Всеволожске ещё не было.

Интерьер ресторана после предыдущих хозяев частично остался неизменным. Всё те же намёки на средневековые замки. Мексиканский налёт придают аксессуары, интересно раскрашенные оконные рамы и хрипловатый голос певицы из динамиков.

Хотя, на наш вкус, это неплохо. Классический мексиканский стиль для северных народов слишком яркий и аляповатый, больше отвлекает от самого главного — еды.

А еда, признаемся честно, тоже максимально адаптирована под вкусы россиян. Перец представлен в большинстве своём сладкими собратьями, не пугая жаркой остротой классической Мексики. Зато свежесть и сочность, так присущие мексиканской кухне, сохранены максимально.

Санитарные нормы — 5 баллов. Прямо на входе вас встречает столик, просто заваленный санитайзерами, антибактериальными салфетками, одноразовыми масками и перчатками. При виде укоряющего взгляда расписной мексиканской коровы, стоящей рядом со столиком, нарушить гигиенические нормы просто невозможно.

Качество обслуживания — 4 балла. Настоящее ресторанное обслуживание. Народу в обеденное время было немного. Что будет при большой посадке, мы не знаем. Но весь персонал здоровается, консультацию по меню даёт, грязную посуду убирает мгновенно, мнением клиентов интересуется. Еду отдают быстро. А балл мы сняли за отсутствие алкогольной карты. Как нам пояснили, ресторан настолько новый, что даже не успел ещё получить алкогольную лицензию. Мексиканский ресторан без текилы и клубничной маргариты — это всё-таки не то. Впрочем, персонал нас заверил, что в декабре лицензия будет.

Комфорт — 5 баллов. В зале не жарко, но и не холодно, мебель удобная, новая. Посторонних запахов из кухни нет. Яркие мексиканские детали интерьера позволяют занять взгляд, пока ожидаешь свой заказ, а музыка на громкости, позволяющей разговаривать, а не кричать. Кстати, для комфорта есть ещё детский уголок и детское меню. Днём можно заходить в ресторан с детьми, которым такое путешествие в Мексику будет интересно.

Оригинальность — 4 балла. Во-первых, рецептура адаптированная. Хотя, может быть, это и не плохо. А вот к самому меню вопросы. Если техасские блюда понятны, потому что южные штаты США всё-таки достаточно подвержены мексиканскому влиянию, то вот зачем в меню затесались итальянские пасты — мы не поняли.

Качество еды — 5 баллов. По крайней мере то, что мы пробовали. А пробовали мы клубничный домашний лимонад. И это был добротный настоящий лимонад, куда не переложили льда, но добавили настоящего клубничного пюре. Ещё бы веточку мяты — и безалкогольный клубничный мохито получился бы.

Такос кон Полло — две настоящие кукурузные лепёшки из муки грубого помола с сочной начинкой из курицы и овощей. Курица слегка отдавала дымком гриля. Соусы не острые, но лёгкая остринка в послевкусии всё-таки имелась. Свежие овощи, а также печёные перцы вызывали радость вкусовых рецепторов.

Энсалада де Туне — огромная миска нарезанных свежих овощей и салатных листьев, дополненная по краям консервированной кукурузой, маринованным печёным сладким перцем и кубиками тунца, пожаренными прямо перед подачей. Тунец, на наш взгляд, был слегка кисловат — переборщили с маринадом, зато прожарка на уровне. Повару удалось сохранить сочность рыбы, которую так легко пересушить.

Наш вердикт: обязательно ещё заглянем. Цены для кафе, конечно, дороговаты, но до уровня ресторанных не дотягивают. Т.е. можно получить за те же деньги ещё лучший мех, как говорили классики. Дождёмся, когда можно будет заказать клубничную маргариту, и обязательно возьмём фахитос, который тоже представлен в меню в разных вариантах.

«Акапулько», удачи. Надеемся, что они смогут пережить сложные времена и влиться в жизнь города солнечной кухней и доброжелательным сервисом.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад