Новости Поедем — поедим. Лаунж-бар 101

Мы его нашли! Нет, не единорога, хотя по сложности поиска задача тоже оказалась архисложная. Это ресторан, где официанты и бармен работают в масках. И даже с носа их не спускают.

101 — это адрес дома по Социалистической улице во Всеволожске. На наш вкус, здание немного странное. Верхние этажи занимают тренажёрные залы. И об этом отлично известно всей улице, так как стенки в этом зале стеклянные. Тренажёрка себя позиционирует как мужской клуб. Надо быть действительно настоящим мужчиной, чтобы набраться мужества и выставить свои тренировки на всеобщее обозрение.

Ресторан на первом этаже был всегда. Такой брутальный гриль-бар с неплохими стейками, вкусной сливочной пастой и, кстати, отличными бизнес-ланчами. Радовало в гриль-баре ещё и то, что народу там всегда было не слишком много. И можно было поужинать в пятницу вечером, не нарвавшись на гулянки вроде «ай-нанэ-нанэ» или разборки на фоне горячительных напитков.

Но гриль-бар закрылся. Как оказалось, на реконструкцию. Так что проверяли мы уже новое заведение.

Санитарные нормы — 5 баллов. И это первая пятёрка в номинации за очень долгое время. Не только маски на лицах у персонала. При нас девушка протёрла стол после гостей и обработала его дезинфицирующим средством. Теперь не говорите, что соблюсти в общепите санитарные нормы невозможно. Было бы желание.

Качество обслуживания — 5 баллов. К вам давно официант в кафе подходил и подливал напиток в стакан? Мы этого не видели очень давно. И приборы к каждой перемене блюд подавались отдельно. Несмотря на то, что бар только недавно открылся, безукоризненно соблюдаются все стандарты обслуживания. По меню поясняют, блюда приносят по порядку. И два горячих для двух человек принесли одновременно, а не с разницей в 20 минут.

Всё очень быстро и вежливо. Улыбку на лице официантки мы не видели, но по глазам было видно, что нам улыбнулись (хотя, может, и показалось, но нам приятно так думать). Заказ повторили, мнением интересовались. Идеально.

Комфорт — 5 баллов. Lounge в переводе с английского — «гостиная, комната отдыха». Лаунж-бар — это как раз набирающий популярность формат ресторана, где всё сделано для максимального комфорта гостя. Приятный, не раздражающий интерьер, удобные диваны. Кстати, высота столов и диванов очень чётко выдержана, что нелегко. Удобно и есть за столом, и откинувшись сидеть на диване. Есть отдельные кабинеты.

К ресторану сделали пристроенную террасу. В наш визит она, увы, ещё не работала. Но как нам пояснили, террасу планируют сделать закрытой. Чтобы можно было на ней сидеть круглый год. Температура в зале комфортная, запахов еды не чувствуется. Музыка негромкая, релаксирующая.

Оригинальность — снова 5 баллов. Отличный проработанный интерьер. Меню — сборная солянка из кухонь разных народов, но не перегружено. Можно выбрать блюдо себе по вкусу.

Хозяева заведения сделали всё, чтобы лаунж не остался просто модным словом, а реально предложили удачное место для всеволожцев и гостей города.

Качество еды — 5 баллов. Да, снова пятёрка. Ресторан не самый дешёвый, но есть скидка в 20 % в обеденное время. Все блюда честно стоят своих денег и соответствуют названиям.

Домашний лимонад с малиной и имбирем. Это даже не совсем лимонад, а ближе к морсу. В кувшине лёгкая муть от малинового пюре, кусочки лимона и имбиря и, конечно, лёд. Наливать это великолепие приходилось через специальное ситечко, прилагаемое к кувшину. Химических сиропов в напитке не ощущалось.

Салат «Цезарь» с курицей порадовал заправкой и отсутствием помидоров черри. Ибо помидоры в этот салат по классике не добавляют, а заправка настоящая, с нотками анчоусов. Это вам не майонез. Ломтики курицы не сухие, подрумяненные на гриле. Гренки вкусные. Сыр пикантный, и его не пожалели. Кстати, порция приличная. Можно наесться одним салатом.

Классический бургер даже без скидки стоил всего 390 рублей. Официант у нас уточнил степень прожарки котлеты. Конечно, медиум! Полностью прожаренная натуральная говяжья котлета, сухая. А она была натуральная. Как и овощи — свежими.

В качестве приборов подали перчатки. Как и положено — чёрного цвета. Если сравнивать с бургером из Сертолова, где мы были на прошлой неделе, — день и ночь. А с обеденной скидкой ещё и дешевле получилось.

И последнее — куриная грудка с булгуром. Булгур, как оказалось, лежал на подушке из соуса на основе печёных сладких перцев. Салат из помидоров, базилика и тех же печёных перцев оказался приятной неожиданностью, поданной к блюду. А куриная грудка просто хорошо пожарена. Хотя, если вы умеете жарить куриную грудку так, чтобы она не была сухая, то вы отличный повар. Тут всё совпало.

Наш вердикт: лаунж-бар — отличное место для взрослых состоявшихся людей. Сюда не стыдно пригласить делового партнёра на переговоры, привести на свидание девушку или просто поужинать в приятной обстановке. Почему для взрослых? На наш взгляд, для молодёжи бар всё-таки дороговат.

Очень надеемся, что со временем бар 101 не испортится, как это часто бывает со многими ресторанами. А на стейк мы как-нибудь зайдём, обязательно. И на домашнюю настойку.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад