Новости Поедем — поедим. «Колтуши бургерс»

На волне новостей про уход «Макдональдса» из России мы стали искать импортозамещение в нашем родном Всеволожском районе. И нашли в Колтушах.

«Колтуши бургерс» в основном работает на доставку. И полноценного зала для употребления пищи там нет. Есть небольшой странный закуточек, плохо освещённый, с одним столом. Кроме стола есть ещё стойка, и теоретически перекусить можно за ней. Но всё-таки бургеры из Колтушей лучше заказывать, как мы поняли.

Меню восхищает своим креативом. Кроме стандартных импортных названий, вроде «Дабл чиз» или «Гек BBQ» там есть огромное количество бургеров с совсем российскими наименованиями. Их мы и отведали в редакции, чтобы собрать все мнения.

Бургер «Жора» хоть и употреблялся в самом заведении, в ожидании остальных собратьев, оказался совсем не горячим парнем. Котлета тёплая, но сыр, скромно прилёгший сверху, даже и не думал таять от восторга. А булочка была холодной, что вызвало некоторое недоумение. Зачем прижаривать край булочки заранее, если потом собирать её уже холодной? В целом в бургере порадовали шампиньоны, совсем не чувствовался заявленный карамелизованный лук, котлета на уровне съедобно, лёгкая острота и радость от отсутствия майонеза с горчицей. Съедобно, но не нажористо, одного явно мало, чтобы утолить голод.

«Жирный Влад» поразил своей сдержанностью и сбалансированностью: все элементы на своём месте, ни один в процессе поедания не вывалился в бездну (а для бургера это дорогого стоит). Свежая и мягкая булочка, нежная котлета, вкус которой оттеняет тонкая прослойка сыра с соусом, всё это буквально тает во рту. Особой жирности при этом не заметно, ну да, тут на вкус и цвет…

Что сказать о «Тоше»? Начнём с состава: булочка с кунжутом, соус барбекю, говяжья котлета, огурчики и лист салата. Котлета — отличная, соус барбекю испортить невозможно, огурчики тоже хорошие, лист салата, к сожалению, маловат, да и скомканный он какой-то. Сочетание вполне себе, но вкусовую симфонию ингредиентов напрочь портят булочки. Они явно не первой свежести, да и пожарены были, скорее всего, заранее. Из-за этого создаётся ощущение сухомятки. И хотя соуса в заведении не жалеют, от провала он эту конструкцию не спасает.

Бургер «Алёна» порадовал куриной котлетой. Вкус самой котлеты оказался нейтральным: он не запомнился яркими и нестандартными оттенками, но и не разочаровал. Помимо котлеты, в «Алёне» обнаружились жареный лук и, неожиданно, грибы. Также встретилось что-то похожее на соус, по цвету и консистенции (но не вкусу) напоминающий майонез. В целом бургер показался мне добротным, без лишней жирности и нагромождения начинок. Но в личный топ не попал.

Резюмируем: «Колтуши бургерс» не дотягивает пока до уровня бургерной «Точка» во Всеволожске или же сертоловские «Джим» и «Butcher», но вполне может излечить от ностальгии по знаменитой сети кафе. Впрочем, мы уверены, что они научатся и дальше будут радовать своих клиентов не только забавными названиями, но и феериями вкусов.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад