Новости Поедем — поедим. Карты, деньги, «Два ствола» в городе Мурино

Иногда нам хочется просто отдохнуть и вкусно поесть. Но ведь иногда в заведения люди ходят и за другим — эмоциями, приключениями и историями. И мы нашли для вас место, где в это всё можно окунуться с головой.

В самом сердце Мурина, в 5 минутах ходьбы от метро Девяткино есть бар «Два ствола». По ночам, после 23:00, он иногда тихо продолжает свою работу. Вот и корреспондент В1 героически вызвался осмотреть его и окрестности, выпить пива и поучаствовать в потенциальной драке с посетителями.

Пройдя заветные пять минут до дома на Привокзальной, 3/1, корреспондент попал в совсем небольшой бар на первом этаже. Места тут и правда не много: барная стойка, два стола побольше и ещё четыре для дуэтов. Готовится и разливается всё прямо тут — рядом с приятной девушкой-барменом работает повар, который готовит еду прямо на глазах посетителей.

Для трапезы журналист заказал по совету бармена классический набор — пиво, бургер и картошку фри. Пиво оказалось не простым – сорт Tomato Gose (это такое пиво с отчётливым привкусом томатного супа) оказалось не самым «питким» («питкость» — желание и готовность сделать ещё один глоток сразу после предыдущего, — прим. ред.), но действительно вкусным. Даже спустя час, изрядно потеплев, пиво не перестало приносить удовольствие.

А вот что разочаровало, так это бургер и картошка. Сама картошка ещё ничего, вполне хрустящая и горячая. Но вот соус… По вкусу он напомнил старый кетчуп от фирмы «Ваш повар». Все, кто в начале 2000-х покупал его в магазинах, помнят его ни с чем не сравнимый вкус, не имеющий приличных слов для описания. Видимо, таковы на вкус сразу все эмульгаторы и заменители, идентичные натуральным, поглощённые разом.

Бургер тоже не порадовал — за 380 рублей он оказался каким-то пустым. Вкус не яркий, лишь немного мяса и сыра. И несмотря на богатый состав (котлета из говядины рубленая, сыр блю чиз, сыр чеддер, помидор, лук репчатый, салат айсберг, соус вишнёвый, соус фирменный кетчунез) показался каким-то дико постным как в плане насыщения, так и в плане вкуса.

Но гвоздём похода в бар стала не еда и не выпивка, а сами муринцы. Пока остальные гости заведения сидели в компаниях и играли в карты (серьёзно, там все компании сидели и играли то ли в дурака, то ли в сику), некоторые решили устроить настоящее шоу. Так, в один момент в бар зашла компания из пяти человек вместе с огромным чёрным ротвейлером. Без поводка и намордника ни на ком из них.

Оказалось, что заведение вполне себе dog friendly, но не bydlo friendly. Хозяин собаки, согласившись на требование надеть на пса намордник и поводок, исполнять его не стал. А затем, после нескольких замечаний, сам стал лаять на персонал, особенно досталось повару нерусской наружности Алексею.

«Чёрт, чурка, чёрный!» — кричал посетитель, после чего по классике предложил повару «выйти». Тот согласился, правда, только после того, как дожарит бургер одного из посетителей.

Пьяная компания вышла на улицу, а через пять минут за ними потянулся и Алексей с бейсбольной битой. Напряжение достигло пика, и почти вся мужская часть посетителей бара тоже вышла на улицу. На месте остался лишь один немного грустный молодой человек, которого туда не выпустила сидевшая рядом девушка.

На улице после нескольких непередаваемых на письме матерных оборотов всё замерло — парни следили за словесной битвой Алексея и Посетителя. Последний начал сдавать позиции и вроде как пошёл на мировую. Добил его аргумент повара: «Я драться не хочу, мне не нужна ещё одна судимость».

В итоге бойцы без насилия разошлись. Посетитель все ещё чувствуя агрессию, попытался задеть кого-то из толпы на стороне Алексея, но к его выходкам и угрозам привести брата отнеслись снисходительно и даже немного добродушно. На этом его концертная программа закончилась, и он удалился вместе со своим спокойным и красивым псом.

Так что в итоге можно сказать про заведение «Два ствола»? Пиво отличное, картошка неплохая, бургер посредственный. Зато атмосфера, шоу и интерактив — 10 из 10. Редакция В1 рекомендует для посещения бар «Два ствола», но только если вы ищете приключений.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

13 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

14 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

15 часов назад