Новости Поедем — поедим. Кафе «Утиная грудка» в п. Янино

Никак мы не ожидали, заходя в скромное кафе над автомойкой в Янине, что нас там ждёт настоящее гастрономическое удовольствие. Впрочем, как мы убеждаемся уже не первый год, во Всеволожском районе все самые вкусные заведения всегда спрятаны в весьма неожиданных местах.

Здание кафе окружено настоящим индустриальным и строительным пейзажем. Вокруг краны, экскаваторы, валяются какие-то бетонные блоки и трубы. И от общепита в таком месте ожидаешь растворимый кофе в пластиковых стаканчиках и жареные пирожки второй свежести.

А вот чего не ожидаешь, так это отличного сервиса и по-настоящему качественной и вкусной еды, достойной лучших ресторанов.
Но давайте по порядку.

Санитарные нормы — 4 балла. Увы, как бы нам ни понравилось заведение и радушная улыбка официантки, но маски пока не отменили. В остальном санитарные нормы соблюдены. Чисто и с санитайзером.

Качество обслуживания — 5 баллов. Быстро и внимательно. И главное, чувствуешь себя в кафе не случайным прохожим, а дорогим гостем. И все стандарты обслуживания соблюдены. По меню поясняют, рекомендации дают, впечатлением интересуются. И, что уж совсем редкость, по собственной инициативе предупреждают, если блюдо готовится дольше обычного.

Комфорт — 5 баллов. Удивительное дело — интерьер сам по себе мрачный и серый. И потолок в странных чёрных трубах. Но отлично продуманный свет не даёт ощущения мрачности. К этому добавляются удобные стулья и диванчики в велюровой обивке, оптимальная высота столов, отсутствие запахов с кухни, комфортная температура и негромкая ненавязчивая музыка. Просто сидеть в кафе удобно.

Оригинальность — 5 баллов. Концепция заведения полностью соблюдена. Современный интерьер, современное, не раздутое меню в виде сборной солянки из бургеров, пиццы, европейских и паназиатских блюд. Сейчас такой разброс очень популярен для современных ресторанов и способен удовлетворить почти любого гостя. Отдельное спасибо за отсутствие суши в меню. Они были бы лишними.

Качество еды — 5 баллов. Домашний морс выше всяких похвал. Не приторный, с ягодной мякотью, но без единой косточки. Он отлично утолял жажду и не требовал никаких дополнений.

Салат со стейком и мини-картофелем радовал сочностью стейка, терпковатой сладостью горчичной заправки и свежайшим салатом айсберг. Пикантность добавляли полоски вяленых помидор, а также полоски грибов. Вместо банальных шампиньонов, так любимых нашими рестораторами, грибы больше напоминали вешенки.

Утиная грудка. Кстати, всего одно утиное блюдо, которое мы обнаружили в меню. Но зато оно было поистине грандиозным. Нас подвело отсутствие граммовки в меню. Да и никак не ожидаешь, когда тебе подадут целое утиное полугрудие, разрезанное на три части и поданное вместе с картофельным пюре с травами, опаленным консервированным персиком и терпким вишнёвым конфитюром.

Само мясо выше всяких похвал. Свежая, упругая грудка, не пережаренная, сочная, без усталости, присущей мясу, долго лежавшему в холодильнике. Гарнир её приятно дополнял.

Скажем честно — салат был лишним. Такой порцией можно накормить даже очень голодного гостя.

С собой мы решили взять ещё бургер из мраморной говядины с луковым конфитюром. И вот тут получили нотку разочарования, возможно потому, что гамбургер поедался не сразу. Котлета была настолько сочной, что практически размочила нижнюю булочку. Перчатки оказались маловаты для крупного мужчины, а сам бургер пресноват и с точки зрения остроты, и с точки зрения соли. Но это всё равно сытный и добротный бургер.

Наш вердикт — в «Утиной грудке» отличный повар. И ходить туда стоит. Только учтите, что в кафе не подают алкоголь. Зато есть неплохой детский уголок. Так что несмотря на странный пейзаж вокруг это отличное место для походов всей семьёй.

Кстати, у них ещё и доставка есть. Так что вкусности янинцы могут есть прямо дома. Мы им искренне в этом завидуем.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад