Новости Поедем — поедим. Кафе «Шампур», Всеволожск

Есть такие места, которые называют «для своих». Если не знаешь — никогда туда не завернёшь. Вот и мы решили завернуть в небольшое кафе только приметив, что туда активно ходят люди.

Само заведение внешне даже вызывает недоумение. Находится на Всеволожском проспекте, прямо перед поворотом на Аэропортовскую улицу по дороге в микрорайон Южный.

Обычная «стекляшка», в которой раньше много лет располагался классический ларёк с пивом и небольшим ассортиментом еды. А теперь вместо киосков там два заведения общепита. Одно из них — сеть «Еврик», специализирующаяся на шавермах, а другая — искомое кафе. Летом рядом с заведением выставляют на улицу столики да зонтики. Зимой кафе работает в основном навынос или с доставкой.

Оценивать его по нашей традиционной шкале нет смысла. Ну, разумеется, там персонал без масок. Честно говоря, даже сложно представить себе в таком виде крупных мужчин с характерной наружностью жителей южных республик. Хотя это не правильно с точки зрения санитарии, но зато верно с точки зрения заведения. Кстати, мы удивились, но вопреки ожиданиям там есть туалет для посетителей. Да, там чисто, опрятно, но без интерьерных изысков. Меню лаконичное и понятное.

Чем же кормят в кафе? А тут еда, как дома. Только не у нас дома, с ленинградским рассольником, пышками и котлетами с пюрешкой. А дома у них, у этих южных мужчин.

Шашлык из свиной шеи за 300р восхитил своей лаконичностью. Там нет ничего — ни изысканных маринадов, ни экзотических специй. Просто соль и чёрный перец. Но ничего и не нужно. Свежее мясо, отлично прожаренное на настоящих углях. Солили и перчили явно в процессе готовки. Никаких лишних жил, всё отлично жуётся, не пересушено. Это очень просто — свежее мясо, мангал, соль и перец. Но и очень сложно. Да и встречается редко. Порция — большая.

Кстати, при нас заказали шашлык из баранины на кости. И что вы думаете? Прямо на открытой кухне повар взял кусок барашка и стал рубить. Порубил, на шампур, присолил и все. Мы даже пожалели, что не выбрали барашка. Такой уровень готовки «из-под ножа» — это надо уметь. И главное, что есть в простой и национальной кулинарии — свежесть.

Ещё мы прихватили хачапури по-аджарски. Тоже 300р. Вы знаете, что такое настоящее хачапури по-аджарски? Это выпеченная лодочка из дрожжевого теста. Внутри лежит сыр. И не просто сыр, а по-настоящему много сыра, расплавленного в процессе выпекания во вкуснейшую сырную массу. После выпекания в лодочку обязательно вбивают сырое яйцо. Оно приготавливается за счёт жара сыра. И немного сливочного масла.

И вот именно такое хачапури нам и подали. Не выпеченное заранее и разогретое где-то в пароконвектомате, а именно только испечённое для нас.

Наш вердикт — еда восхитительная. Очень свежая и вкусная. Но уж больно в неудобном месте стоит кафе и слишком оно простое. Зимой там холодно, отопления не хватает, летом сидеть на улице практически на перекрёстке дорог тоже не уютно. Самый лучший вариант — прихватить еду с собой. Или вообще заказать на дом.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

11 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

12 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

13 часов назад