Новости Поедем — поедим. Кафе «Красная звезда», пос. им. Свердлова

Посёлок им. Свердлова находится на берегу реки. И разумеется, там просто не могло не быть ресторана с огромной террасой, выходящей прямо к Неве. Вот мы и отправились инспектировать эту террасу. Увы, пока в нашем рейтинге это оказался антирекорд.

Что можно сказать про ресторан. Прежде всего, название и направленность ресторана остро диссонируют друг с другом. На двери кафе написано «9 мая», в чеке — «Красная звезда». И можно было бы ожидать в меню оливье, мясо по-французски и другие классические советские деликатесы.

Увы, то ли у ресторана сменился владелец, то ли это изначально был такой странный креатив, но основа меню — это блюда на мангале. А закрытый зал уставлен кальянами, которые, судя по меню, вам тут тоже подадут.

Сама терраса шикарна. Пол дощатый, места много, столики стоят не вплотную друг к другу. По идее, их даже можно слегка сдвинуть и устроить там небольшую танцплощадку. А романтичные небольшие фонарики, по замыслу, должны превращать ресторан в идеальное место для романтических свиданий.

Но это место явно знало лучшие времена. На деревянные стулья не предлагают текстиль и подушки, а столики повреждены временем настолько, что кое-где доски встали домиком. Это очень неудобно, потому что тарелки на них шатаются.

Санитарные нормы — 4 балла. Хотя владельцы и следят за чистотой (этого у них не отнять), но странная тряпка, которой официант вытер перед нами стол, выглядела подозрительной. Да и сам стол, даже после протирки, не отличался чистотой.

Качество обслуживания — 4 балла. Но предупреждаем, дело было днём. Народу почти не было, и один официант-бармен вполне справлялся со своими обязанностями. Приносил всё быстро, без затягивания. Видно было — человек старался. Если во время наплыва посетителей официант тоже один — с таким залом он точно не справится.

Комфорт — 4 балла. В принципе, когда сидишь на берегу Невы в хорошую погоду, тебя обдувает легкий бриз, метрах в 3 под тобой разбиваются о берег лёгкие волны, то тебе, безусловно, хорошо. И можно не заметить жёсткого стула и перекошенного стола. А хочется прикрыть глаза и вообразить себя где-нибудь в Европе на отдыхе. Но увы… Одной природой всё не перекроешь.

Оригинальность — 2 балла. Хотя смело можно было вообще не ставить ни одного балла. В меню нет ни одной потуги на оригинальность, полный диссонанс с названием и обстановкой, единственное — чай подают в армуду (это такой турецкий стаканчик) и к чаю в сахарнице мило лежит несколько конфет. Совсем по-домашнему, как будто к бабушке в гости пришли. А баллы — за террасу, не более.

Качество еды — 2 балла. В одном не откажешь — порции большие. Греческий салат — это большая полновесная тарелка, и брынзы там много. Вернее не брынзы, а так называемого сырного продукта. Он лучше режется для салатов и не крошится, как натуральный. Но вкус — сами понимаете. Нарезка салата слишком неряшливая даже для кафе. Хотя овощи свежие, не заветренные, резали явно под нас. Обидно до слёз: такое красивое место — и такая еда. Люля-кебаб из баранины просто отвратительный. Он прекрасно может смотреться на фотографиях, так как красиво зажарен. Но само мясо слишком сухое, жёсткое и пересоленное. Можете себе представить люля-кебаб, который ножом с трудом режется? Вот то-то и оно.

Наш вердикт — хотите посидеть, выпить неспешно чаю и посмотреть на воду — это самое оно. Если умираете с голоду, можно рискнуть и поесть — еда свежая. Но удовольствия точно не получите.

Если в этом кафе-ресторане когда-нибудь сменятся владелец и повар — мы туда обязательно заглянем ещё раз. Но не раньше.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

17 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

20 часов назад